注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

无锡小记  

2014-05-06 00:10:59|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临时起意去无锡,宁波到无锡高铁三小时多点,说走就走!
两个二十多年没见的战友在无锡见面了。当年青春靓丽的两个小女兵,今日已经是半老徐娘。青春不在,友情依旧。送走时光,留下记忆。
行前并没有做周密的攻略,只想看看太湖就好。下午到达无锡,和朋友共进晚餐。都是舌尖上的名菜。旅行除了观光就是享受美食。第二天一早,去无锡中华老字号王兴记吃早餐,小笼包好吃无比,图片发到朋友圈,引来无数吃货唾液分泌,并指责我发这样的图片不厚道!本人一生以厚道为本,一不小心为舌尖上那点事丢了厚道,赔罪赔罪!
太湖很美!本以为节日期间人会很多,做好了人山人海的准备。但一切在我们的意料之外,人山人海不知去了哪儿,反正没让我们遇上。知道什么叫有福之人不用愁了吧!太湖让我很欣慰。
下午朋友的表弟开着宝马送我们去华西村。别看我见过不少世面,对于宝马我还真是只见过没坐过更没开过。托朋友的福享受了一次宝马。我们在宝马里笑,没在宝马里哭。那些在宝马里哭的人不知是咋想的哈。
华西村位于无锡周边的江阴市,开车五十分钟。去华西是因为我们有另一位战友在江阴。之前我并不知道,到了之后才知道。朋友圈的朋友说:你的战友真是遍天下。我说:“我们来自五湖四海,为了一个共同的革命目标走到一起来了!” 老毛的话我总是记得一字不拉,咋整,还有救吗?
华西村的村民真幸福,如果全中国的乡村农民都能过上这样的生活,那中国就是真“牛”了!看谁还敢说北京上海不是真正的中国。真有那一天,广大乡村农民都不稀罕往北京上海去,自家就是乐园,比城市不知好到哪去了。拜拜吧您呐,北京上海!
在江阴的向阳村农家乐进晚餐,还去了与农家乐相邻的“古刹---泰清寺”。夜色中的古刹给我极大的震撼!宗教的确是一种力量!
第三天返程,中午的火车。一早朋友就带着我去了锡惠公园,天下第二泉在那里,好地方!来无锡不光要游太湖,游了锡惠公园,到了天下第二泉,再品尝了舌尖上的无锡,才算圆满。
我圆满结束了在无锡的到此一游!在此,最衷心的感谢战友加朋友的盛情。人生因有你们而快乐!

  评论这张
 
阅读(320)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017