注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐
GACHA精选

女汉子  

2013-10-22 13:28:52|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         一直想过小鸟依人的日子,却别无选择地成了女汉子!别以为成为女汉子是一件多不容易的事,其实小鸟依人更难!我想了大半辈子的小鸟依人,最后还是沦落成了一个不折不扣的女汉子。
         一个男人可以肆无忌惮地随时提着包满世界的飞,全建立在这世上有一个女人小鸟依人的美梦的破碎,进而因生活所迫心不甘情不愿地充当女汉子。以他的性格来说事情应该是这样的:我在家时你可以小鸟依人,我不在家时你愿谁谁。再说了,他的女人就得给他撑腰,除非他不当这个老公。不过为时已晚,拖油瓶子(女儿)都有了,就算拿掉老公的身份,老爸这个身份这辈子算是长在他身上了。所以,既然当了老爸就不能堕落成单亲老爸,不能让因不慎弄出来的这个拖油瓶子只拖累他一个人,万事都要找个垫背的。聪明男人都有一个垫背的女人!有句话是怎么说来着?好像就是这么个意思吧。由此,他便可以眼不见心不烦,逍遥自由行。
        上个周末拖油瓶子回来了。星期五晚上到家,星期天下午离家。这一天半的时间里,我把她的车开去换机油,然后又开到另一个地方去换轮胎;还要做她点的喜欢的饭菜喂她;还要带她去她喜欢的餐馆解馋。走的时候还为她做了葱油饼12张,四川泡菜一瓶,上等卤肉一包。苍天啊上帝啊,我咋就老是这样一如既往地奉献着,不当女汉子上帝都饶不了我似的。上帝有这样说过吗?等有一天真见了上帝我要问个明白。
       当年我蹦蹦跳跳兴高采烈地嫁给拖油瓶老爸时,拖油瓶老爸对我说:这个家里你不想干的我全干!为此,我还认认真真地想过哪些事情我不想干!想着想着就忘了;想着想着就变了;想着想着就成了我能干的要干,不能干的也要干;想着想着就成了我想干的要干,不想干的也得干!最后就彻底地变成了多年前一个伟人说过的那句话:”有条件要上,没有条件创造条件也要上!“ 当年我也不是活学活用的积极分子啊,咋还有伟大语录金光闪呢?
       拖油瓶老爸还和我说过一句我终生难忘的话:”我这辈子非把你养起来!“ 就为了这句话,我义无反顾的万般放下的和他奔向天涯。那时还没有拖油瓶子,我咋就没有回头是岸的想法呢?用现在少女的眼光看,我该有多二啊。为了让他实现他的诺言,我必须先把自己养起来,给他充分的时间去实现诺言。不过他也说话算话,从来不把我挣的钱列入家庭收入。让我自己放好了,别忘了放在了什么地方。只要不用我的钱就算养我了。只是会动不动就让我赞助一下这儿赞助一下那儿,美其名曰:你对咱家贡献最大!最近几年我是彻底被他养起来了。至此,在我迈向更年期的同时也一步一步向着女汉子迈进!原来属于拖油瓶老爸的活儿,现在全成了我的。都不知道是该有成就感呢还是失落感。或许,什么感觉都不要有,一如当年和他远走天涯一样,不回头。随风起,随风落,不去理会未知的将来。无论怎样都会到达生命该到达的地方!
       我这辈子咬牙切齿也得给拖油瓶子和拖油瓶老爸当女汉子了,他们是不折不扣地长在了我身上!
  评论这张
 
阅读(615)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017