注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

丹麦日记——土豆节  

2012-10-18 19:40:03|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这周是丹麦的一个节日——土豆节,也叫秋假。

丹麦是个盛产土豆的国家。很久以前,每逢到了土豆丰收时节,学校都要给学生放假一周,回家帮助家里收土豆。现在都是机械化了,不需要孩子回家帮忙收土豆了,但这个节日却保留了下来。

土豆节,只是丹麦的中小学生放假,大学和国家政府机关都照常学习工作。所以老公还是要每天去上课。但很多人会在这个时间段请假,因为要带孩子去度假。他们通常会到周边国家游玩,比如挪威,瑞典,德国等。

丹麦日记——土豆节 - 空空荡荡 - 家家都有难念的经 丹麦日记——土豆节 - 空空荡荡 - 家家都有难念的经

(表演的马队)                                                          (教堂内的演唱)

在土豆节开始的那个周末,是丹麦一年一度的文化节。文化节那天,可以花90丹麦克朗(相当于90人民币)买一张票,便可以参观所有的景点和博物馆,包括交通车也不要另付钱,一个徽章带在胸前,便可畅通无阻了。很多平时不开放的场所,也会在这一天对民众开放,像一些具有悠久历史的建筑,平时是政府和公司的办公所在地,不方便供民众参观,但在文化节期间,是要向民众开放的。因为民众有观赏古建筑的权利。很多周边国家的民众也会选择这一天在根本哈根度过。

丹麦日记——土豆节 - 空空荡荡 - 家家都有难念的经
      音乐厅内
丹麦日记——土豆节 - 空空荡荡 - 家家都有难念的经
      音乐厅内皇家成员专座

 

我和老公在文化节这天,去了皇家博物馆,哥本哈根商会(古老建筑),国会大厦(曾是皇家的城堡),哥本哈根音乐厅。90克朗游玩这些地方,还包括的交通费,简直就赚到天上去了。老公是绝不会放过这个大好时机的,平时他总是说忙啊忙啊,这一天,再忙他也放下。我说老公你真是有便宜不占王八蛋啊。他说这是为文化节锦上添花。

文化节和土豆节总是这样紧密相连的,这样使得两个节日互添色彩。

明年的这个时候,我们应该还会来到丹麦,现在先想好了,明年的文化节要去哪几个景点,使锦上添花更上一层楼。

既然是土豆节,就顺便说一下土豆。不怕有做广告的嫌疑,因为我就是把丹麦的土豆说的天花乱坠,也没人给我一分钱。免费给土豆做广告也吃不到免费的土豆。和金钱无关的广告才是最真实的广告。电视里报纸上说的那些广告词我是从来不信的。丹麦的土豆的确很好,细腻经煮,煮的久一点也不会成湖状,形状保持的很好,但又不失嫩软。看来,土豆还是寒冷地区的好。热带也有土豆,如果没有对比过,还真以为天下土豆是一家呢,其实不然,同是土豆的基因,但不是一个血统。就像是同是人类的基因,但不是一个民族一样。

来丹麦别忘了吃土豆哈。

丹麦日记——土豆节 - 空空荡荡 - 家家都有难念的经

 国事厅

丹麦日记——土豆节 - 空空荡荡 - 家家都有难念的经

 国会大厦内的柱子

丹麦日记——土豆节 - 空空荡荡 - 家家都有难念的经

 一座古城堡墙上的雕刻

  评论这张
 
阅读(747)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017