注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

丹麦日记——得了好处卖个乖  

2012-09-18 22:14:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管长久以来我对自己这种比上不足比下有余的生活现状充满了麻木感,但命运对我不薄的事实我从不敢抵赖。没遇到过天上掉馅饼飘到我头上的美事,但也从来没有飞来的石头瓦块落在我头上的厄运。就知足吧这辈子!——这是我常对自己说的一句话。向毛主席保证我没说假话。(清真教向真主保证,基督教向上帝保证,佛教向佛主保证,我们这些没信仰的就向毛主席保证吧。)

入住袖珍公寓后,房东给了老公先生一个上网卡,插在电脑上就可以上网了。(没想到袖珍公寓还提供免费上网,老公先生在网上签合同的时候可没说这一条。)我当时就问可以同时上两台电脑吗?(多少有点得寸进寸的嫌疑。)房东说那可能不行,只有你们两个换着用了。换着用就换着用吧,反正老公先生呆在办公室的时间多,这个上网卡基本就是我用!——我如此打着如意算盘!

房东走后,我把自己的ipad拿出来,一搜索wifi,一串信号显示出来,而且多数是不需要密码的。丹麦人民真好!我选了一个信号最强的wifi,估计就我们隔壁邻居吧。从此就过上了免费的无线网络生活。我从心里想去谢谢人家,咱不是那种用了还装着没用转身就走的人。常言道:不要得了好处还卖乖。我就想:得了好处不该卖个乖吗?说声谢谢不对吗!常言道这些理,在我这里老是用不对地方。从小就是个邪门儿的孩子,要不是命运在那里给我把门,我可能就真的邪门儿了。

房东给的那个上网卡整天在那里睡觉。老公先生说:什么时候出门的时候把它带上,这样你到公园的时候也可以上网了。好主意!不过,我多半是不会背着电脑去公园的,还是让它好好睡觉吧。

尽管得了一场感冒,但还是不可否认我是个好命人,处处遇到好人好事。曾经告诉老公先生,咱家的wifi不要设密码,谁愿用谁用呗。现在家家基本都有自己的网络,谁没事用你的网络啊。要是真的有人在某种特殊情况下用了你的网络,给了你一个帮助别人和助人为乐的机会,就算是为你积德了吧。(注意:我用你的网络,还为你积德。这是另一种得了好处还卖乖。)

凡事往好处想,有一个好人的心态,就是一个好人了!

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017