注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

丹麦日记——入住袖珍公寓  

2012-09-13 05:19:37|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年的9月9号,跟随老公先生来到丹麦的首都哥本哈根。

 

因为不是第一次来这个城市,加上老公先生来这里工作已有三年,常常在他口中听到关于丹麦故事,所以我对哥本哈根没有感到太多的陌生。多年前我第一次来丹麦是我们一家来北欧旅行。那时老公先生还没有来丹麦工作,我们是纯游客的身份。这次来丹麦我们是临时居民的身份。游客和居民,这两种身份的人眼中,丹麦有什么不同?在这四个月的生活中,我一定会有深刻的领略。

 

从美国飞往丹麦,因为一路顺风,所以提前了几十分钟到达目的地哥本哈根。出海关也快的让我吃惊,海关官员看看了护照,在上面印一个章,一句话没有就过了。每次回美国,海关官员还会没话找话的和你聊几句,回中国更是盘查严密,那一脸严肃的官员警惕地翻着护照的每一页,把胆小的良民能活活吓的认为从那边过来的都是特务,好人谁过那边去!这里的官员真好,一句废话没有。我喜欢这样的官员。

 

出了机场直接打的,把地址给司机看看,司机说我知道这里。真好!一句话就让人安心。在路上,老公先生一个劲儿的问我,还记得这里吗?还记得那里吗?上次我们就是住在这一带的。我云里雾里地答应着,嗯,似曾相识。哥本哈根和其它的欧洲城市有些不同,不是那么的古典,也不是那么的新兴,古朴中带着现代,现代中透着古风,丰富里不见奢华,繁荣里不见浮躁。不紧不慢,有其次序。

 

到了我们新租的公寓,之前说好房东在公寓等我们。由于我的飞机早到,房东还没有到公寓。司机没有丢下我们就走,而是关切地帮我们打电话。房东说她已经在路上路,几分中就到,司机才放心离开。离开前,我对司机说:“I want to tip you, but I don't have Danmark money right now. Is US dolar ok ?" (我要给你小费,但我现在没有丹麦钱,美元可以吗?)司机说:"That's ok ,you don't need to tip me." (没关系,你不需要给我小费。)这时老公先生已从包里拿出了5美元递到了司机的手里,司机欣然接受。我们彼此摆手道别。

 

人与人之间的关系就应该这样的和谐自然,彼此关心帮助,不图回报却要懂得回报和答谢。

 

我们的房东叫阿玲,来自中国广州,移民丹麦十多年了。看来发展的还不错,已经当上地主了。公寓不大,但两个人住已经足够了。一间卧室,一间书房兼客厅,小厨房,小卫生间,还有个小晾台,进门还有个小厅。客厅里除了桌子、茶几外,还有三个沙发,其中一个沙发可以拉开当床用。朋友们,想来丹麦找我们玩的,快报名哈。最好分开来,如果不幸撞车了,就只好有人睡地板了。公寓虽小,设施齐全。

 

在丹麦这间袖珍公寓里,我感受到多年以前的心境。空间虽小,却是满满的温馨,很容易营造和维持整洁干净,人在其中,心境却变得宽阔起来。和美国的大房子比,这里更让我放松自如。比如做清洁,还没开始,就已结束,实在是简单容易的让我愉悦。在美国的大房子里,做个清洁,是要提前一个星期下决心的,最后成行往往是两个星期后的事了。看来,凡事选择自己能够并容易掌控的才是好的,工作如此,房子也是如此。这间小小的袖珍公寓,完全可以并已经成为了我们在丹麦的家。我和老公先生将在这里生活四个月,我会尽量把这里收拾得干净温馨。让在丹麦的生活轻松平静安逸,离世俗远点,没有电视,没有手机,只要网络就足已。

 

网络罩住了这个世界,想逃已晚!


  评论这张
 
阅读(284)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017