注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

新年寄语  

2011-12-31 16:49:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   新的一年一如既往不可阻挡地来临了。欢天喜地过新年是传统的迎新景象,人们在欢天喜地中纾解过去的疲劳,憧憬未来的蓝图。能拥有这一时刻的人都是幸运的,多少人多少事,永远的留在了刚刚过去的2011年。为我们依然能迈进2012年举杯吧!新年快乐!
   去过的一年里,整个世界都挣扎在经济的低谷,在危机中生存就是我们的成就,我们还将成就未来,这是我们坚定的信念。走过这么艰难的岁月,未来还将什么发生,已经不再重要。我思故我在!正确的思维是我们生存于这个世界幷贡献于这个世界的重要法宝。
   过去一年,送走的不仅仅是岁月,还送走了几位撰写历史和创造历史的牛人,他们悄悄的来却惊天动地的走!本拉登、卡扎菲以及终于没能迈进2012年的金正日,他们都走的轰轰烈烈,赚够了世人的眼球。命运让他们戛然而止,瞬间埋葬在2011了。然而最最让我难过让我感动让我长时间不能平静的却是史蒂夫.乔布斯。他的离世让我感到2011的最大悲伤已经不是经济危机的存在,经济危机可以过去,乔布斯再也不能回来了。
   最近在阅读《史蒂夫.乔布斯传》,读的很慢,好书我总是慢慢地读,因为我舍不得读完,这种过程太享受了。其中很多精彩的篇章我会反复地品味,甚至眼窝湿润哽咽无语。现在我想和大家分享其中很小的一个片段:“乔布斯很小就知道自己是被领养的,他的父母在这件事情上对他很坦率。在他六七岁的时候,他坐在自家屋前的草地上,向住在街对面的女孩讲述这件事。小女孩说:这是不是说明你的亲生父母不要你了?天哪,这对年幼的乔布斯就像被闪电击中了一样!他跑回家,大声哭喊:我是被遗弃的吗?他的养父母看着他的眼睛,一字一句地说:你是我们精心挑选的!他们反复强调这句话的每一个字!”看到这里,我流出了感动的泪水。被遗弃。被选择。这是多么不同的思维。这样的思维概念也成了乔布斯的一部分,形成了他独立的性格。乔布斯在斯坦福大学演讲时有句名言:Stay Hungry. Stay Foolish. 求知若饥,虚心若愚。
   写到这里,我想起前几天在微博上看到一传闻,也和大家分享一下。据说金正日留给朝鲜人民的临终遗言也是: Stay Hungry. Stay Foolish.大清早我差点笑岔气了。此Stay Hungry. Stay Foolish非比Stay Hungry. Stay Foolish。中国人民的调侃才能在微博上发挥到了极致。
   过去的一年地球人都很辛苦,新的一年人类还将继续辛苦。活着,我们唯有不断地的努力。未来,我们也Stay Hungry. Stay Foolish,走出我们心中那条绿色成荫的道路,清风拂面,阳光洒落。心中有份美好,黑暗中我们自己就是明灯。祝天下人幸福快乐!
 
 


  评论这张
 
阅读(427)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017