注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

我离佛还很远  

2010-04-24 05:57:52|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  太忙了烦,没得忙了也烦,人就是这样一个很难伺候的物种!

  朋友们总是说,你的命真好,啥都有。我说,是,啥都有,也就包括了烦恼也有。事物总是成双成对的,好事后面必跟着一个坏事,坏事后面也比跟着一个好事。要么你都拿着,要么你都放下,除此之外,我还想不出第三条出口。

  不敢说自己真的信仰佛教了,但我是敬仰佛教的。很多年前就开始读佛教的书,越读越觉得自己离佛很远。还要走多远的路我才能和佛拉近距离?或许真的没有什么距离存在,只是回头是岸的问题。

  我多少次的回头,看到了彼岸,但身体却不能和头一起转过来。所以,频频回头看着彼岸,却又频频朝着彼岸的反方向行走。

这回头是岸的距离,我还要走多久?

自从老公去了欧洲,我这个不管部长变成了全管部长,这就真的有点烦了,这就真的有点回头容易转身难了......。

很多时候就算丢的下利益也丢不下责任,佛早就说过:“人生是苦”。利益我可以不要,但责任又怎么能放下?或许这里说的就是一种心态吧,做你自己该做的,又不要被你所做的事情所累,心到为止,仅此而已。

每天在现实生活中打滚,分不清了什么是利益,什么是责任?或许它们根本就是密切相连的。当我们感到自己被利益和责任压迫着的时候,就说明我们在追求一种我们并不需要的东西,只是心里想要罢了。

家大业大愁也大,钱多财多祸也多。想想自己这样一个普通人家,都有这些烦不完的事,那些显赫的家族,也真不容易啊,想想都是烦。

生命是偶然的,我们既然是偶然来到这个世间,那还是轻松度过吧,不必都朝着世界的最高峰攀登,对某些人快乐的事,对自己不一定适合,就如一件衣服,穿着别人身上好看,穿在自己身上可能就完全不是那回事。踩着别人的脚印走路,是件好辛苦的事。

我不断地在心里念“阿弥陀佛”,想让自己的六根清净。

佛就在我心里,但心里的一切可近可远。

我知道,其实佛离我很近,只是我离佛还远。

生活永远都是一种修行......。

  评论这张
 
阅读(858)| 评论(47)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017