注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

又写新年寄语  

2010-01-30 01:59:29|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  去年一个在北京当老总的哥们让帮他写新年寄语,于是我写了一份“昂贵的新年寄语”,因为我提出要以分给我公司股份做交换。学雷锋也要学的有价值。如今,股份我还没拿到,于是我安慰自己:向前看,寄希望于未来!我的未来股是什么?我想最差也是“好人有好报”吧!阿Q就是这样诞生的吧?

  那天老总又在网上一往情深地说:“时间过得真快啊!”。我以为接下来他要抒发一下我们多年来的革命情谊。结果,意外的惊喜总是象天上掉馅饼一样的不期而至,我又中标。“我实在太忙了,新年寄语还是你帮我写吧。”这么多年的革命哥们,怎么不经意间又成了他的秘书呢?今年我没提条件,直接就寄希望于“好人有好报”的未来了。

  这年头没点啊Q精神,还真没法活!

  阿Q也不是白当的。把人靠在沙发上,以电视为背景,炮制了这篇“老总随笔”。老总哥们,你就将就用吧,这是你花钱请来的秘书绝对写不出来的,和钱没关系的人才会有这等境界,您就偷着乐吧!

 

  健康之路

   又是一年的坚持,我们没有放弃我们的梦想!骄傲在于我们的坚持,坚持我们选择的健康之路!
  一个健康的躯体,在恶劣的环境中,也难免千疮百孔,在千疮百孔中找回我们的健康,是我们企业面临的挑战!
  健康,是全人类追求之道。我们不仅仅需要一个健康的身体,我们更需要一个健康的思维,健康的社会,健康的制度,健康的人际关系,健康的生存环境。总体概括起来,我喜欢说,人类社会需要一个健康的生存之道!
  回想过去一年,我们过得健康吗?是的,我们努力想健康的生活,我们要和现实中一切不健康的因素和事件做不懈的较量。在一派不健康的因素中,我们要坚守我们的健康理念。只要我们的思维和行为健康,我们就会开辟出我们的健康之路!
  我感谢企业同仁,在过去的一年中为我们的企业承担的艰辛,我更感动我们的企业同仁在过去一年里的坚守!在我倍感艰难时,是你们的守候,支撑了我的坚持,坚定了我要带领这个企业为社会的健康开辟一条新的道路!
  辞旧迎新、继往开来之际,我说这些煽情激昂的话,难免有点老套,也恳求同仁们原谅和接受我的老套,身在江湖,不得不为之,谁让咱们今生为人,不得不在江湖里混呢,有幸和同仁们在这里老套一下,是咱们今生的缘分。
  既然老套是不得已而为之,那新颖就是真心而为之了。说两句新颖的套话吧:人们总是说“前途是光明的,道路是曲折的!”这种忽悠了祖祖辈辈的套话说多了,谁都知道是一种无奈之举。在过去一年的坚持中,我深深感到:“前途是黑暗的,道路是光明的!”有光明的道路,还怕前途的黑暗吗?正因为黑暗的前途,才需要有一条有光明的道路来照亮黑暗的前途。杨子荣说:“明知征途有艰险,越是艰险越上前。”我说:“明知前途有黑暗,越是黑暗越向前!”。路在脚下,不能穿越黑暗的路,我还不走了!
  未来一年,无论我们是携手共进,还是挥手道别,我都希望我们走的依然是一条健康之路,快乐的共进,欣喜的道别,这才是一种健康的人生。谋事在人,成事在天。“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。”几千年前孟子的话,总是如雷贯耳般在我耳边响起,无奈之中,咱们就把自己当做即将担当大任的斯人吧。
  我们活着,就要走下去。我们的企业,不是最绚丽的,但它绝对是最艰难和最精彩的。走过我们企业的岁月,人生再遇到什么稀奇古怪,都不为奇了。
  明天会有一个新的太阳升起,无论你是开心还是伤感,你都要迎着太阳向前,走向光明,也走向死亡,这就是人生!
  我们的故事还将继续,明年我争取也希望还在这里和你们慷慨陈词,继续着我们人生和企业的喜怒哀乐。
  好玩的,好笑的,好吃好喝的,让我们共享吧!
  与企业同在,这是我今年的口号。
  你们知道王成是谁吗?电影《英雄儿女》中的一名志愿军战士,当阵地只剩下他一人,敌人将他团团包围,他对着报话器向指挥所高喊:“为了胜利向我开炮!”挺英勇,挺感人。此刻,我提及这个和企业风马不相及的事和人,只是感动于一名战士的牺牲精神!我是一个容易感动的性情中人,一个能被一些人和事感动的人。生活中常常有些人和事感动着我们,我们也会在不经意中感动别人。希望我们的企业有一天也能成为感动世界的企业!
  最后,给大家出一个和企业风马不相及的难题轻松一下,品字下面一个山,这个字读什么?“喦”,谁能在不查字典的情况下把它读出来?答对了我们大家都高看他一眼,答不对,也不丢人,因为当别人第一次问我时,我也不知道。别看我是老总,也不是全能,需要学习的东西随处都是。
  好好学习,天天向上!毛主席的话还真是闪金光啊,呵呵。
  新年快乐!

老总随笔


  评论这张
 
阅读(939)| 评论(46)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017