注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

生命是脆弱的  

2009-06-29 07:34:11|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  迈克杰克逊--这个流行歌坛的巨星,两天前在洛杉矶的家中突然过世,我的震惊远没有对生命的再次感悟来的强烈,生命终将是要离去的,只是离去的时间和方式让人事先难以预料。

  流行乐坛里,我只喜欢两个人,一个是邓丽君,一个就是迈克杰克逊,两个人分风格截然不同,这也正是我喜欢他们的原因。一个抚慰着心中的柔软,一个释放着心中的激情。

  音乐将继续,人却悄然离去......我期待中的伦敦音乐会,成了永久的期待......

  昨天,在去往圣地亚哥的路上,途经洛杉矶,老公突然说,要不要去祭奠一下你喜欢的巨星。我说,真正的祭奠是心里的,形式上东西就不必太强求了。对于迈克杰克逊,我是由衷地喜欢,所以,对于他音乐以外的是是非非,我统统地给予原谅和包容,对于这样一个天才,我们为什么要用我们自己原本就有的缺点去抹杀他和践踏他,他有着我们常人都有的缺点,我们常人却没有他的音乐和舞蹈天赋。他带着满身的沧桑离去了,不知要过多少年,才能再出现一个新的迈克杰克逊了。这几天,我在心里对自己说,其实不必再有了,一个就足够了,他无论在音乐上还是在人生沧桑上,都已经让人无法超越了。

  有着巨大财富的同时,也有着巨大债务,过着帝王般生活的的同时,也经历着人间沧桑!人们一面在享受着他的音乐,又一面在摧残着他的生活,这就是一个巨星的真实人生!

  想着这些年来关于迈克杰克逊的是是非非,总觉得世人缺少的是对自己对别人一份宽容,有的只是一些当事人想在名人身上捞一把的下贱企图,因为下贱,所以总能屡屡得逞,捞一笔巨款,然后就消失在人海中。而巨星呢,还得拖着疲惫的身心,不知是招谁惹谁了的在这个世上支撑着,直到一天突然地倒塌。

  因为我们脆弱,所以无法面对在我们面向赫然挺立的同类,我们摧残同类目的,是想掩盖自己的脆弱!其实,大家都是脆弱的,为何不相互扶持呢。

  有什么比生命更脆弱呢?虽然我们以精神的力量抵挡着一切的摧残,但最后倒下的总是生命!

  我们每个人都以自己的方式展现和掩盖着自己的脆弱,这个过程中,也许自知,也许不自知,但无论如何,归根结底,我们都是脆弱的,所以,我自己也越来越学着用自己这颗脆弱的心,去包容和原谅一切由脆弱而起的伤害和痛苦。很多时候,脆弱不是仅仅来自于外在给你的压迫,而是你自己无法解开自己对自己的压迫。这样的脆弱,是最难释怀的。

  在这样一个午后,在加州圣地亚哥的一个四星级酒店里,阳光透过明亮的大落地窗,潇洒着肆无忌惮地落进房间里。老公去开他的学术会了,女儿和她伙伴去逛街了,我一个人在酒店的房间里,默默的想着巨星的损落,感受着生命的脆弱,随意地记下这些思绪,算是对死者的哀悼,对生者的思考。

  此刻,我的脑海里又出现了迈克杰克逊在舞台上的光芒......

 

  评论这张
 
阅读(438)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017