注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

其实都与我无关  

2009-04-20 00:07:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     最近又掀起了新一轮的脆弱和敏感,看来这次是真的年纪大了,感到什么都无趣无味和无聊,自然也带着一种无畏。常听说“咱是流氓咱怕谁?光脚的还怕你穿鞋的?”都无畏了,还怕无趣无味和无聊?

  其实怕的就是无畏,这实在是一种毁灭性的境界!我们都自觉和不自觉地朝着这个境界走去,我不想无畏,但实在是太晚了,既然一切都将毁灭,那我又有何所畏呢?我无所畏,所以我脆弱,我不想和任何人和事抗衡,所剩的只是怜悯天下的心。

  远去的青春,很少再去回忆。最近一件事,让我对青春岁月来了一次回味。女儿的高中最近要举办一次毕业舞会,所有毕业班的学生都有资格参加。女儿不是毕业班的学生,没有资格参加舞会。但如果她被毕业班的学生邀请了,她就可以参加。一位毕业班的男生,邀请女儿做他毕业舞会上的舞伴,邀请的形式有点惊天动地,让我觉得现在的孩子真是敢想敢干,初生的太阳无法不喷薄而出。

  清晨,还没到起床时间,就听见家里的狗叫,我想一定时邻居家的猫又上了我家的墙,狗就是喜欢管闲事,猫在墙上蹲一下又怎么了?主人都没意见,你操什么心?渐渐地觉得叫声不对,怎么没完没了,因为还在睡意的朦胧之中,所以也就懒得去多想。起床之后,开门去拿报,赫然发现门和整个房子都被黄色警线给封住了,我着实吓了一跳,以为出了什么事?警察来保护现场了。我忙喊老公,让他来看看怎么回事。老公是天塌了也要睡觉的主儿,听到也装着没听到,继续做他的晨梦。女儿闻声下楼,看完现场,说了声:我的上帝!我跟着女儿出去,才明了是怎么回事。那个毕业班的男生,用这样怪异的方式来邀请女儿成为他的舞伴!用黄警线将房子围住,是为了引起路人和邻居的注意,然后又在我家门口的车道上用彩色粉笔画了一个全身的人像,右手高举,一束鲜美的玫瑰花放在高举的右手处,旁边还用粉笔写了一排邀请女儿陪他出席舞会的文字。这就是青春燃烧的火焰吧!

  现在知道狗为什么叫了!不就一个毕业舞会嘛,弄的鸡飞狗叫的。青春啊青春,真让人热血沸腾,什么事儿都做得出来!剩下的就是我要带女儿去买参加舞会的舞裙,那种穿一次就不能再穿的舞裙。就如婚纱,不管你一生结几次婚,人可以不变,但婚纱一定要变,总不能穿着次第一次结婚的婚纱结第二次婚。一生能穿几次婚纱的人,不是发昏就是发傻,要不就是发贱。我告诉女儿,舞裙也不要常常穿,要不看着自己衣柜里那些穿了一次就不能再穿的舞裙,也是一件挺无聊的事。

  人生的很多事情都是这样,没有,感到遗憾;多了,一定无聊。女儿的衣柜里已经有了好几件舞裙了,相信还会不断地增加。问她有何感想,她说这次不要买太贵的了,看来她已经开始有所悟,虚荣其实是最无聊的事,而舞会常常是最最展现虚荣的地方!

  当然,一定要经历了虚荣,才能认识虚荣。女儿啊,你要认识的东西还多着呢,慢慢去体会吧,老娘已经懒得多说了。

  我青春涌动的时候是什么样?已经很久没去想过了。表面上看,那个时代的青春有点苍白,但也暗礁汹涌,干材烈火,一点就着的事件常有发生,青春嘛,哪有不火红的!

  现在的心已经不再涌动,什么事都一看到底,掌握的不掌握的全能放下,准确地讲,是不得不放下,什么事到了不得不的境地,反而就轻松了,免去了东想西想的烦恼。

  每天看着很多的事情发生,为此开心,为此愤怒,细细想来,其实都与我无大关联,我开心也好,愤怒也好,都于事无补。所以,家事国事天下事,心里明白就好,该笑就笑,该哭就哭,只要别掉进去出不来,就是活自在了。

  虽然事情很少与我有关,但也挡不住我心里萌生想法。

  前段时间我天天想着一件事,就是关于刘翔的。刘翔是个田径运动员,奥运金牌得主,咋就成了政协委员了呢?市政协委员能使他的金牌更增辉?还是政协因为有了刘翔而更能名正言顺?这两者是哪跟哪啊,实在是搞不懂。想想这也是中国特色,甭管是干什么的,只要一不小心沾上了“星”字,就很容易被冠以人大代表和政协委员的名字,当事者自己都云里雾里地不知所云。人家刘翔就想跑步,拿个金牌什么的,做的只是金牌梦,从来也没梦到要去政协混混,咋就一不小心又掉进了政协,开会不去还要遭到谴责,到底国人是在爱刘翔还是在毁刘翔?自从刘翔得了金牌之后,套在他头上的那些光环,就已经把他毁了。

  我挺同情这孩子。人家就想跑步,没想怎么着,不要去打扰人家好不好?

  很多事想想没关系,但自己做不了主也改变不了什么,自然也就和自己真的没关系了。所以,家事也好,国事也好,都别太较劲了,要怪只怪自己不是世界总统,改变不了这一切。

  其实除了吃饭睡觉,什么都与我无关。即便是我关心的关照的,也不见得就是与我有关的,按习惯做事,随冥冥中行吧。

  评论这张
 
阅读(559)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017