注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

昏昏度日  

2009-02-10 15:02:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  时间如梭!老这么感叹,都有点不好意思了。不想说这句话,还是说了,的确时间如梭!闭眼、睁眼、睁眼、闭眼,2009就在闭眼睁眼中过了一个多月了,日子就这么混混沌沌的,有点没劲!

  春节那几天,没事的时候就看小沈阳。春晚的小品,除了小沈阳和赵本山的小品,其它小品看着都闹心。我如果是评审,整个春晚,只有三个节目可以保留,其它统统枪毙!这三个节目是:小品《不差钱》,刘谦的魔术,还有李宗盛、周华健、罗大佑、张震岳的歌曲大串烧。中央台的春晚真应该歇菜了,希望寄托在“山寨”了。什么时候中央台的春晚能走出歌功颂德的框架,那就真的能深入人心了。看完春晚,心里老悲伤了,国人的思维怎么又回到了三十年前,难道真的今不如昔吗?

  贺岁片《非诚勿扰》着实让我痛快了一阵子,冯氏幽默算得上是中国第一幽默了,能这样幽默敢这样幽默的人不多,我从心里喜欢冯小刚的作品,他的作品不是笑笑就了事的黄色幽默,而是具有深刻思维的黑色幽默。所谓的黑色幽默,就是建立在深刻基础上的一种调侃,真正的幽默都是建立在深刻思维基础上的一种轻松,深刻是为了解脱,整天以深刻的形象示人,其实就是一种浅薄,自己还浑然不知。无法从深刻中走出来的人,是无法成长和成熟的,就算把自己装扮成一个老者,也掩饰不住那骨子里的幼稚和浅薄。没有深刻就没有幽默,幽默的基础就是深刻。累了烦了就去看看冯小刚,他真的让我开心。昏昏度日中,幸亏有冯氏幽默的陪伴,暗无天日里的一丝清凉。

  身边有两位历史学家,没事的时候在一起聊人生,免费听听历史故事,嘻嘻哈哈间从来不显露深刻的嘴脸,受益匪浅之后还常常混杯美酒喝喝,昏昏度日呗,有点学问也难以超俗,为什么要有学问?不就是为了更心安理得的昏昏度日吗,认识了伟大之后,不是为了自己也变得伟大,而是为了接受自己的渺小。一天去历史学家家里吃饭,老想在朋友面前展示一下厨艺,但无论怎么努力,也赶不上他们的历史学问,我随便带个菜去,都有喧宾夺主的嫌疑。这天,我又带了一份下酒菜,上桌之后,只有一瓶香槟立在桌上,我说,这不是明显的有贼胆没贼心吗,别藏着了,把贼心亮出来吧!历史学家终于拿出了他唯一的一瓶五粮液。贼心不要多,一点就够。我只喝了一杯,只是不想对不起我的下酒菜--一盘上好的卤猪耳朵。一个人的贼胆要多于贼心才行,也就是说,菜可以多吃,酒不能多喝。我从来都号称自己有贼胆没贼心,怨社会埋没了让我生出贼心的人,空有了一腔贼胆,只好昏昏度日了。

  平淡的日子里偶尔也会有些许精彩,那天和历史学家神聊之后,便一同去听交响乐,其中有中国的小提琴协奏曲《梁祝》。我是第一次现场凝听《梁祝》,感动得差点热泪盈眶。没想到老美也能把这支曲子演奏的如此美妙,让我觉得如果能天天如此昏昏度日,那真是幸福无比。音乐这东西,太玄了。

  昏昏度日中元宵节到了,我没有元宵吃,也不想,就这样昏昏度日吧,没觉得有什么不好,只是有点没劲。昨天在网上找了一个电影看,《颐和园》,据说国内给禁了,我看了心里有点不得劲。电影不错,昏昏度日的一代,哪个时代都是如此!

  其实,我们不必脱俗,说脱俗的人本身就很俗。昏昏度日吧,忘了俗与不俗。

  评论这张
 
阅读(442)| 评论(51)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017