注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

节日快乐还是快乐节日?  

2009-01-03 14:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  去年的这个时候我在海上飘着。逃避节日的热闹,到海上去找清静,至少不用见着的没见着的眼前的离得十万八千里的都要说声节日快乐之类的话。有事没事整那么多的节日干嘛?忘记今天是节日是件很开心的事,就如忘记自己的生日,没事想它干啥!

  心是快乐的,就每时每刻的快乐,不必等到节日的来临,才花枝招展的快乐一把。

  入乡随俗,美国的大小节日都跟着享受,全部的意义就是享受假日,全国人民放假,这事本身就已经开心的不得了。谁都想没事在家呆着,呆够了再去没事找事,那才是快乐的事。那些满大街满世界满天下都找不着事的人,节日怎么可能快乐?所以节日快乐也是一种特权,特权阶层永远都是快乐的!

  常常被告知某日是节日,每每听到此话,我就“哦”一声,连问是什么节日的想法都没有。管它什么节日,反正和我无关。不到万不得已,别知道那么多的事,耳根子清静心就清静,心情清静了日子就清静,日子一清静就悠然自得,宛如全世界都不存在了,心静如水十有八九是这样诞生的。

  每年一度的节日,让我感到时间真快,岁岁年年,我们都朝着一个方向和目的地前进!方向如此一致,为什么还老是掐个不停?相互扶持到终点不好吗?不必过节,但必须过日子,说节日快乐不如说日子快乐!

  圣诞节那天的傍晚,和老公一起带着狗出去遛弯,路上一个人没有,全在家里过圣诞,在这一天还出来遛弯的人,全天下就我们夫妻俩外加一只狗了,不知上帝怎么想?不管怎么样,我知道这天是耶稣的生日,很多人都不对耶稣说生日快乐,却享受着不用上班的幸福。上帝真宽容,所有人都可以享受他的生日,信他的不信他的,统统都可以在这一天快乐一把!我在遛弯的时候对老公说:今天是上帝的生日,明天是老毛的生日,相差一天,就难以成神,折腾了一个天翻地覆,还是和神坛无缘,看来生辰八字还真重要!人就是人,就算是极力神化,最终还是归于人类,该干啥干啥,到不了神的境界。

  据说这年头学雷锋被称作傻冒,可是在这节日的时光里,上帝安排我当了一把“傻冒”。圣诞节的第二天,我去超市买东西,付款时,我前面的一位女顾客把钱包手提包外衣的包裤子的包都翻了个底朝天,也凑不够她需要付的钱,旁边站着她的孩子,收银员静静地等着,收银机旁边放着一堆大大小小的硬币,是那位顾客收遍全身上下的成果,一时间周围的人都静静地看着等着,气氛尴尬的有些残酷。收银员转过身来安慰我:“对不起,让你久等了。”美国的服务人员总是习惯每时每刻地照顾着自己的顾客,安慰的话多说几句总是没坏处。我并没有觉得等待有什么痛苦,只是突然觉得我应该来解决眼前的问题。我问收银员前面那位顾客还差多少钱?收银员说一元二。我说我帮她付了。收银员告诉了前面那位顾客,顾客向我连连点头致谢,脸上充满了感激的笑容,身边的孩子的神情也放松了很多。一元二算不了什么,可是当你就缺这点钱的时候,那可真是活人被尿憋死啊。轮到我付钱时,收银员一脸的灿烂微笑:“真开心遇到你。”其实我也挺开心能当一把“傻冒”的,这样方便了别人也方便的自己,至少我可以早点付钱回家。上帝挺关照我的,给我当“傻冒”的能力和机会!

  过节少不了酒,这个节日让我无限开心的是又与美酒相遇。一位朋友送了我一瓶葡萄酒之王——加拿大的“冰酒”,真是开心至极。喝过“冰酒”,其它的葡萄酒就不用喝了,当然如果你要没喝过也没听说过“冰酒”这回事,那你就该喝啥喝啥吧。把张裕葡萄酒当回事,也是挺幸福的事,好歹知道有个张裕葡萄酒!除了葡萄酒,还要说说白酒。中国的白酒数一数二的大家都知道,不是茅台就是五粮液,这样说不为过。但是,湖南的“酒鬼”在我心里,已经超过茅台和五粮液,不管国家排名是什么,湖南的“酒鬼”在我心里已经是第一。我喝酒的档次比较高,一般只喝茅台和五粮液,其它所谓号称名牌的白酒,我最多舔舔少许就算给足面子了。去年开始,连续喝过几次“酒鬼”之后,“酒鬼”的地位在我的心中节节高升,说它是天下第一酒一点不为过。2008年的倒数第二天,在朋友的新居喝“酒鬼”,进一步感受到“酒鬼”当之无愧的地位。

  为了喝“酒鬼”,也该多交几个湖南朋友,何况,湖南的腊肉也闻名四海,那“酒鬼”和湖南腊肉不是湖南一绝吗,那简直就是人间绝配啊!以前我一直认为当个四川人最幸福,好酒好菜,一生足矣。现在我在幸福人生里加上了湖南,当个湖南人和四川人一样幸福,也是好酒好菜,足矣。

  我喜欢酒,喜欢品酒,我不喜欢干杯,只喜欢慢慢地品味,那些一醉方休的人,完全不是爱酒懂酒之人。所以,我爱酒,但很少喝酒,自然也就很少醉酒。酒是拿来品的,不是拿来醉的。节日快乐,只品酒,不醉酒,这样就是快乐节日了。

  2008年的最后一天,我依然是晚上十点上床睡觉,没有守到十二点的心情,一觉醒来就是新的一年了,那才是美好清新的感觉。在睡梦中送走2008迎来2009,难道不是很美好的事吗?

  一切都不会因为节日而改变,我为什么要为了节日而改变自己呢?所以我依然十点睡觉,这样便是快乐节日了。

  2009年,我依然希望每天能晚上十点睡觉,仅此而已。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017