注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

如此年年  

2009-01-25 11:19:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  玉鼠走了,金牛来了!本命年平平静静地过了,没发财,没遭难,最好不过如此了。如果发了不该发的财,那不遭难才怪。衣食无忧是最好的命运,荣华富贵常常隐藏着暗礁,我总能隐隐地感到荣华富贵背后的隐忧,所以我总是有意地回避荣华富贵,平凡、平静、平安就好,希望年年如此,如此年年! 

  年年新春如期而至,带给人们相同的春意,而人们对春意的享受却不可相同。如果心中的那份春意越来越少,那外界的春意再盎然也枉然。身边的一位朋友,在生活越来越好的时候,在离新年还有两个星期的时候,突然被查出得了恶性乳腺癌,很恶性的那种,晴天霹雳,这个春节无论如何都是没法快乐了,想去看看她,又怕给她带来更多的刺激,我很怕面对遭遇这样惨况的朋友,我不知道该怎么去安慰她,因为我深深地知道怎样的安慰都是很多余,不如让她默默地静静地去承受,在安静中生出面对的力量。生老病死是我们一出生就面对的问题,只是突然离这个问题近了,有些难以适应,但愿这位朋友能坚强面对这个人人都将面对的问题。

  心灵无论怎么样的依然年轻,生理上的变化都将毫不迟疑的来临。“老花眼镜带起来”--这是我第一次感到自己开始变老的起点,不服不行。年轻时候的我,看书是“一目十行,过目不忘”,现在的我是“一目一行,过目就忘”。想想年都过了那么多了,还能老和第一次过年一样吗?其实第一次过年什么样,谁也记不得,没人能记得自己的第一个年是怎么过的。我对过年一直没有太深刻的印象,年年过,年年忘,没有留在心里,真的对过年开始有点在乎,还真是年纪渐渐开始成熟,对年纪渐渐开始在意,渐渐开始有意无意地回首岁月,才开始对过年渐渐地开始感慨。“又过了一年,时间真快!”这就是我年年感慨的。我总是有些悲凉情怀,未来也必将成为过去,过年的快乐就是为了掩盖时光流逝的悲凉吗?

  每每和朋友聊天,朋友们都说我太哲学。想想也是,现实生活不需要太多的哲学,尽管哲学可以使人的心灵得到解脱,但多数的人是想不到要解脱的,只想执着地去追求,这本身也是一种哲学吧,一种永不想解脱的永远执着的哲学。像我这样,把什么都想得太深,很多世俗眼里很伟大很了不起的事情,都变得毫无意义了。的确,生活生命就是一个过程,不必冠以任何的意义!

  过年,对我来说最精彩的就是“饺子”,什么都可以没有,但饺子一定要吃。我喜欢吃饺子,尤其是过年的饺子,没吃饺子就没过年。明天我们几家朋友一起包饺子,来一个春节“饺子宴”,我是主厨。目前的朋友之中,我还没吃到过比我的饺子包得好的,这一点我真想谦虚一下,但实在找不到谦虚的理由。什么时候我周围的朋友中有人超过我,我期待着。

  饺子,好吃!如此年年!

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(36)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017