注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

飞往意大利  

2008-07-02 00:24:12|  分类: 旅游天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  这是我第五次进入欧洲,第一次进入意大利!

  很多人喜欢用十几天的时间来个欧洲几国游,而我喜欢用十几天的时间呆在一个国家,做深入接触,不走马观花,也不匆匆赶路,悠哉游哉地在街上行走,走走停停,东张西望,吃吃喝喝。看值得看的,吃值得吃的,旅行就应该这样!尤其欧洲国家,历史都很悠久深远,故事都很精彩,走马观花只能是白走一趟,劳累又得不赏失。这次计划观赏意大利的米蓝、罗马、佛罗伦萨和威尼斯四个城市,细细想来,时间还是有点紧,尽量放慢脚步,悠哉游哉吧。

  女儿因为在今年的四月和学校交响乐团去过意大利,所以这次她自己坚持不和我们一起旅行,要再次享受一下离开父母的自在日子。上次去意大利已经享受了一次父母不在身边的幸福生活,可能是感觉良好,想再来一次。不去就不去吧,孩子的翅膀总是长硬的,现在开始,一切由她自己做主,只要合情合理,就由她去。毕竟只有十四岁,所以还是托付了朋友,这样我才可以放心出门!

  清晨四点起床,和老公一起驱车前往旧金山机场。可能是前一天太过忙碌,睡得太晚,早上又起的太早,坐上车后,感觉剧烈的头痛,因为上车前喝了一杯果汁和一杯咖啡,所以胃也开始不舒服。我忍着,什么话也不说。老公说你把椅背放倒睡一会吧,我乖乖地执行。路上几次想让老公停车,也都忍住了。要赶飞机,就别给他出难题了,生活中的很多难题都是要自己去承担忍受和解决的。就这样忍耐坚持着到了机场停车处,把车存好后,又乘机场的公车到达机场登机处,一切都顺利。我的头痛和胃部不适也在到达机场后,自然而愈。

  在纽约转机,然后就直飞意大利的米兰。现在的长途飞行不再象原来那么难熬,因为每个座位都有自己的小电视,可以选择自己喜欢的电影观看。如果找不到喜欢的电影看,也可以玩游戏。我在飞机上玩了全程的游戏,昏天黑地,感觉时间真快,全然没了长途飞行的煎熬。老公说我没大没小,不像个成年女士。我说我干嘛非要像什么,我就是我自己。老公见有围观者上来围观,感觉不知在,让我别玩了。我不理,照玩,越有人看我越来劲,身手不凡,就是给人看的!老公说别说你是我太太。我说你放心,我保证不说我是你太太,我说我是你的三奶。现在有钱人都养二奶,你能养三奶,那才倍儿有面子呢!老公懒得理我,到一边看书去了。讲歪理,老公一般都讲不过我,我的歪理,一般也就和老公讲,别人我不轻易外露。这叫“肥水不流外人田”!

  自从有了孩子后,就没和老公单独旅行过。时间真快,转眼孩子可以自己给自己做主了,她不要再当父母的跟屁虫,我和老公也就在毫无期待中意外地获得了一次别人眼中的“蜜月”之旅。我说,等孩子离开了,天天都是蜜月,想没有都不行。所以,对于蜜月,也别去期待的好,时候到了,一切都还给你!

  和老公出门比较轻松,我只跟着走,什么都不问。老公说,我把你卖了你都不知道。我说,你要卖的东西很多,还轮不到卖我。老公说,带你出门也比较轻松,你尽问些我已经解决了的问题。你精起来比人精还精,你傻起来比傻子还傻。我说,你是大智若愚,我是大愚若智!

  经过十四个小时的飞行,在当地时间的早上八点到了米兰。顺利地入住旅馆。时间还早,老公说出去转转。去了一个城堡,看了一个博物馆。下午三点,我困意袭来,不想再转了。回到旅店,倒头便睡。从下午四点睡到凌晨四点,好大一觉。老公说你睡觉来了还是旅游来了?我说两者都不可缺!

  一觉醒来,意大利之行正式开始了,我轻松上路,开始游荡。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017