注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

大地一声吼,山川抖三抖!  

2008-05-18 16:51:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在大自然面前,我又一次感到生命的脆弱!人类有多伟大就有多愚昧,“让高山低头,让河水让路”的不是我们人类,而是有亿万年时光的大自然!

  大自然沉睡时,青山秀丽,河水蜿蜒,风光宜人,它养育着万物生灵。但自从有了人类,万物便不再茁壮,生灵也不再繁衍,万物生灵和大自然一起饱受着人类的摧残。人类是最不会与大自然和万物生灵和谐相处的一群,人类的到来,唯一的目的就是征服,征服一切,最后毁灭人类自己!人类在征服一切中享受着毁灭的快乐!

  如果上帝真的创造了人类,那上帝的目的是什么?是让人类来毁灭这个地球还是让人类来毁灭人类自己,或是让人类在毁灭中重生?如果我们人类真的能在一次次毁灭性的灾难面前得到启示和教育,那我们人类或许还有重生的希望!无论是天灾还是人祸,我们人类都应该深深地反思,我们到底做了什么,要遭受如此之灾!

  所谓的科技和文明,应该是顺从大自然还是逆大自然而行?我们总是以战胜为目的和乐趣,这是不是一种自负的悲哀?科技无非是对大自然的深入认识和合理应用,文明无非是在大自然中生存的一种合理思维和行为。我们人类的生存其实需求的并不多,但我们总是在无穷的掠取,向大自然掠取一切,直到厚重的大自然发出惊天的怒吼,我们依然还没有完全认识我们人类的过错!

  我相信大自然是有思维和感觉的,只是我们人类还没有智慧到和大自然和谐交流的境界,和大自然的交流不是语言,是彼此的行为,大自然以各种自然现象示意示警,我们人类何时能够明了和给以和谐友好的回馈呢?既然要在地球上生存,为什么不善待我们赖以为生的地球呢?善待地球,就是善待我们自己啊。

  面对大自然,我们应该是崇拜的顺从的乃至于是畏惧的,我们不应该在大自然面前耀武扬威趾高气扬。生命在大自然面前是多么的卑微渺小,大自然稍微一个动作,就足以让数以万计的生命消失。

  四川大地震的几个小时后,美国时间的早上,我像往常一样打开电视,凤凰资讯台正播放着四川地震的新闻。“四川地震了!”我对老公惊呼着。我们的心被这一信息紧紧地抓住。我虽出生在长春,但却是在四川长大的川妹子,尽管父亲是山东人,但母亲是四川广安人,所以我总是号称自己是四川人!也因为我能讲流利的成都话,却讲不了一句山东话。八岁入川,二十八岁离开,整整二十年,我无论如何都有资格号称自己是四川人了。几天来,我时时关注着灾区的所有信息。几度流泪哽咽,我无言地悲伤着。灾难来临,受伤害的总是底层大众,他们用卑微和脆弱的生命,抵挡和承受了大地的怒吼。脆弱、凄惨、苍凉、凄美,这就是生命的主题吧。我长时间的对着电视,当画面闪过,当信息涌出,映入我脑海的是对生命的再一次思考,随着生命的瞬间离去,一切都是那么的苍白无力!

  我们不要再说人定胜天,我们能做的只是灾难之后的救助。以爱我们自己的心去爱大自然,以拯救我们自己的生命之心拯救地球,那我们便可以长久的其乐无穷了。

  我热爱科学,也崇尚人文。四川的地震,让我有了新的思考,如果我们人类只挖掘和推崇现代化的精神思维,保持原始的现实生活,那我们的地球便不会像今天这样千疮百孔,地壳的运动也不会伴随着高楼大厦倒塌,即便将人埋入地层,也是入土为安了。

  我们人类不过是地球身上的一群虱子跳蚤,靠着吸食地球的血液而活。一般情况下,地球容忍了我们,如果太肆无忌惮了,万般无奈的地球抖上三抖,那成千上万的虱子跳蚤们轻而易举的就被散落尘嚣了。

  四川,我向你致哀!我更祝你康复!四川一定可以康复!

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(35)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017