注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

夫妻等级  

2008-03-16 10:54:11|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  社会从来就是有等级的,没了等级就没了仰望,尽管仰望也并不什么舒服的事,但仰望确实能给人们带来认识的高度,进而超越你仰望的高度,达到一个新的高度。

  文明程度的高低,文化的高低,素质的高低,思维理念的高低,工资的高低,身材的高低,待遇的高低等等,从内到外、从上到下,都能体现出高低。没有了高低,那我们还在这个社会上还混个什么劲的?人人平等,也只是一种善意的理念,我不低看你一眼罢了。

  有些人一出生起点就很高,但越活档次越低,到后来无论从物质上还是精神上都成了贫民。这样的人的确是混得惨了点。有些人出身低下,可越活越档次越高,到后来无论从物质上还是精神上都成了富人。这样的人的确混出了模样。其实物质生活体现不了人格,人的档次最终还是由精神层面体现的。可是,现实环境又束缚着人的精神思维,要不怎么说经济基础决定上层建筑呢。所以,物质和精神都是绝对重要的,少了哪样,都是生活的缺憾。

  最近老是听一些夫妻朋友抱怨晚上睡眠不好,不是抱怨老公鼾声如雷就是抱怨老婆老是翻来覆去,没法儿入睡。我就说了,干嘛不分开睡?婚姻法上没规定男女一旦结婚就一定要在一个床上睡觉吧?更没规定一定要在一个房间里睡觉吧?那些没结婚的情人们才爱在一个床上混呢,都夫妻了,还在一个床上混,多没境界!夫妻好和,白头偕老,不是在一个床上混出来的。好夫妻,和在不在一个床上睡没一点关系。夫妻的鸳鸯床,是用来做运动出大汗的,不是用来睡觉的。你要真想睡个踏实觉,还是身边没人的好。这就叫睁着眼睛睡荤瞌睡,闭上眼睛就一定要睡素瞌睡。饮食都要讲个荤素结合,睡眠更是如此啊,不然肾虚肾亏神经衰弱早晚找上门来。

  婚姻是一个很俗套的东西,其本上是可以和爱情无关、独立存在的一个事物。人们老是喜欢把婚姻和爱情紧密结合,那只是一厢情愿的美好愿望。其实就是没有婚姻,美好的爱情也一样会存在。说白了,婚姻不需要爱情,只需要条件,想想看,哪个人在谈婚论嫁的时候是没有条件的?而爱情就简单得多,只要双方有化学反应,来电,就成了。爱情是不需要婚姻的,爱情是绝对独立的情感,这也就是爱情的美好之处。婚姻复杂,爱情简单。这是我个人的理论,不同意者可以举反对票,这里没有一言堂!

  爱情的美好不必多谈,因为短暂,所以美好。婚姻的美好的确是来之不易的,据说是前世修来的福。夫妻是一生一世的,所以光靠爱情是绝对坚持不到白头的。那些半路分家的夫妻,就是结婚后,不能很好很平稳的把夫妻情建立起来,所以当所谓的爱情蜜月期一过,就万事皆休了。也就是只能睡荤瞌睡,不能睡素瞌睡,拖到最后连荤瞌睡也不能睡了,既然荤素都不成,分手是最明智的选择。夫妻情是亲情的一种,是没有血缘关系但却可以有性关系的一种亲情,但又不是纯粹的爱情。因为夫妻之间的性关系已经是一种责任,既然已经是夫妻了,不做好像不太对劲儿。这和爱情中性冲动的渴望是有天壤之别的。爱情在精神上的享受占很主要成分,婚姻就只有现实生活了。爱情可以是不食人间烟火的,但婚姻却万万不能没有人间烟火。

  想让自己的婚姻生活美好,就千万别在婚姻里面去寻找爱情,只寻找夫妻情就好了,因为只有夫妻情才是可以长久的,爱情如果能长久,就不叫爱情了,也就不美好了。不是早有人说过:“只要爱情的婚姻注定是短命的!”所以,经营婚姻,仅仅靠爱情是不够的。少了责任,少了金钱,少了爱心,少了道德,少了缘分,都会使婚姻难以维持。但是,如果真是一段不好的婚姻,纵然是什么都有,就是没有了快乐,也还是不要维持的好,该分手时就分手吧。为快乐而分手,不失为明智的举动。

  话扯得远了点,本来是讲夫妻分床睡得问题,怎么一下子又掉进了婚姻的漩涡,这么重大的社会问题,我一个小女子怎么讲得清楚?还是留给后人去亲身体验吧。

  婚姻是很俗套的东西,一不小心掉进了俗套,那就在这个俗套里面尽量过的不俗一点。就算天生是俗人一个,也可以追求一点点高雅吧。

  幸亏婚姻法没有规定婚后夫妻必须同床而眠,如果有此规定,我就是有天大的胆子也不敢结婚了。我是闭上眼睛就一定要睡素瞌睡的人,谁在我身边都让我难以入睡。我常对爱我的人说:你要是真爱我,就千万别和我挤一张床。想做运动想出大汗的时候,就尽情的做尽情的出,做完后各回各位,该干啥干啥去,千万别赖着不走,给自己给别人都留点空间,是最明智的。

  除非是没条件,但凡有点条件的,夫妻之间最好分床而眠,感情越好越不怕分床,因为夫妻之间的情感并不建立在床上。夫妻之间,比床上事重要的,多了去了,能够分床而睡依然感到幸福快乐,那真是幸福快乐的夫妻了。人生还求什么呢?如果本身就没了幸福快乐感,还非要挤在一张床上,那不是找死是什么?

  有一天我听到这样一种说法:”一等夫妻分房睡,二等夫妻分床睡,三等夫妻同床睡。”我很荣幸地被列入了一等夫妻的行列。细细想来,这种说法真是精辟。无论是经济上还是感情上还是境界上,都很分明地列出了等级层次。看来空间越大的夫妻越幸福。如果婚姻一定要有条件的话,那我希望每对夫妻都能把“分房睡”列入婚姻的条件之一。

  一等夫妻分房睡:至少在住房条件上不错,可以每人有自己的房间,在理念上是也属于先进的行列,选择舒服的生活方式,不必担心别人说三道四,世俗的眼光里,你们也许是感情出了问题闹分居才分房睡的。睡自己的觉,让别人去说吧。经济上感情上都自信的人,还在乎别人说什么吗?分房同梦总好过同床异梦吧。就算是感情上出了问题,不离婚,只分房,有什么不对吗?没这点气魄,还当什么一等夫妻啊。

  二等夫妻分床睡:或许在住房条件上还达不到一等夫妻,但在理念上已经进入了先进行列,尽量让自己舒适一些,所以选择分床而睡。感情上有没有问题自己心里清楚,这并不妨碍他们过二等夫妻的日子。

  三等夫妻同床睡:或许新婚燕尔,或许觉得不该打破传统,或许根本没想过要不要分床,结了婚,就死活睡在一起吧,习惯了,也没什么不对。

  夫妻的等级并不代表夫妻的幸福程度,根据自己的感觉选择做哪个等级的夫妻,适合你的就是幸福的,不必向任何人看齐。最人性的,就是跟着感觉走。千万不要感觉自己的行为对不起谁谁谁,其实,你对不起谁谁谁的这种感觉才是最糟糕的,最后的结果就是,你谁也没对得起,包括你自己都没对得起你自己。

  夫妻的等级,就是要超越对得起和对不起这个障碍,只有先对得起自己,才能更好地对得起谁谁谁。有对不起的这种感觉,就已经是良心大大的了,行为上就不必太受对不起的约束了,如果那样,对不起的良好感觉就被亵渎了。

  夫妻之间,谁也没卖给谁,超越一些,就幸福一些,也快乐轻松一些。有人问过我:相信婚姻还是相信爱情?我最先回答说,相信爱情!过了一段时间,我又回答,相信婚姻!又过了一段时间,我的答案变成了,我既相信婚姻也相信爱情!不知再过一段时间,我的答案会不会变成,什么都不信!如果那样,活得确实悲观了点。

  不过有一点我坚信,爱情需要荤瞌睡,婚姻需要素瞌睡。人生的最高境界就是尽情享受荤瞌睡努力睡好素瞌睡。夫妻的等级全在其中了。

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(50)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017