注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

云里雾里  

2008-12-14 07:45:20|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  空前的大雾!能见度5-10米!

  在这样的清晨,送孩子上学,乘云破雾,冥冥中,想象着自己驾驶的是F-16战斗机,在白云里穿梭!大雾中的高速公路,参照物完全埋没在雾里,错过出口是轻而易举的事。去年的这个时候,飞过了出口二里地,又云里雾里地往回飞。白茫茫中,不知自己身在何处!有种与世隔绝的兴奋和快感!今天,又一次在云里雾里中云里雾里地瞎想着,结果,又一次故伎重演,飞出了二里地,又云里雾里地往回飞。我在云里雾里中哈哈笑!

  所幸,每次都是发生在把女儿送到学校后返回的途中,只要孩子没有因为云里雾里而迟到就好。我云里雾里地回家晚点就晚点,全当是拐了个弯去和情人偷偷约会了。回家就和老公说雾太大,误入歧途了。老公的回答一定是一如既往:你脑袋有毛病!我的回答也将一如既往:所以嫁给你!

  其实,这种事情发生后,宁愿说去和情人约会了也不要说自己走错了路,免得让人小看了。天天走的路怎么还会走错?就算还有纠正错误的能力,那毕竟也是犯了一个可以饶恕的错误。可饶恕的错误一般属于低等错误,如果想提高自己所犯错误的档次,就想办法把错误的档次往不可饶恕上提升,看谁还敢看不起你!有本事你也犯一个!

  整个世界本来就云里雾里的,所以我也就云里雾里地活着。把这个世界弄面白的时候也就是彻底糊涂的时候,准确地说是彻底追求云里雾里的时候。大事小事天下事又与我何事?我云里雾里地过日子,存在的不等于看到的感受到的,看到的和感受到的在很多人眼里也未必是存在的。很多事情不是不关心,是实在关心不着。关心别人需要一颗仁慈的心,接受关心更需要一颗仁慈的心。正如客人来你家赴宴,临走时说谢谢您的宴请,你也要说谢谢您的光临!其实光临比宴请本身更重要!如果没人光临,宴请也就等于零了!

  所以,光临宴会的人永远不要觉得欠了主人的,因为你同样付出了仁慈!这就叫一个巴掌拍不响!

  今天在云里雾里中想明白一件事。事实证明,“闭着眼睛都能找到”这类的话,是绝对不靠谱也绝对不能说的!睁着眼睛都走瞎路,别说闭着眼睛了。写到这里,我心里对盲人朋友充满了敬意!闭着眼睛找方向实在是无可奈何的事,没必要作为逞能的条件。睁着眼睛把路走好走对也挺不易的!

  雾里看花,蒙蒙中的美丽......云里雾里的活着便是自己生活中的诗人、文人、艺术人了......那是云里雾里的心中的一盏灯......

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017