注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

没有本质的区别  

2008-11-17 05:44:31|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  “你去投票了吗?”“你支持谁?”。很多朋友这样问我,我的回答至始至终的一致:两个都不错,谁当选我都开心!这是我由衷的心里话。

  别说我没有立场,我的立场就是支持这样的民主选举,当选的就是民意,落选的也是民意。胜利的不是某一个人,而是民主意识的胜利!

  据说,三十岁以前,你要不是一个民主党,那你就是一个没有良心的人;三十岁以后,你还是一个民主党,那你就是一个没有脑袋的人。看来,一个人的政治立场,也是三十年河东,三十年河西。三十岁以前,我不知道什么是民主党,三十岁以后,直接就成了一个坚定的共和党支持者。原来的我也是良心大大的,现在的我是在良心的基础上多了一份理性。过去是用柔软包裹铁石心肠,现在是用铁石心肠包裹柔软,内外交换,本质依然。民主、共和,都是人民的愿望,到了我这个年龄,在政治上最容易脚踏两只船。比如,我赞同共和党的理念,但我又喜欢民主党的某个总统,所以,我完全可能带着共和党的理念,投票给民主党的总统。矛盾中树立的一种完美,不必毅然决然,相互交融,才有新生。

  我钦佩麦凯恩的军人风范,这个军人世家,为美国做出过杰出贡献。麦凯恩的个人经历,让我坚信他对美国的忠诚!然而,年华老去,时代脚步必然不会等待一个年迈的步履。据说,麦凯恩从来不看email,这实在是老化的象征。在这个e时代的今天,没有网络生活,又怎么能跟上时代的脚步呢!他的落选,的确是他的年龄。老年人,的确因该退休。有余热,也要在退休之后,再来温暖别人。一个好老头,我祝他晚年幸福!

  奥巴马,一颗新星!的确年轻,讲话象诗一般的动听,引无数听众竟折腰。群众就是用来煽动的,谁煽动群众成功,谁就赢得选举。年轻又酷的黑帅哥,让大多数的美国人都“hi”起来了,期待着这个黑旋风带领美国以至于全世界走出金融海啸!黑旋风能战胜海啸吗?让我们拭目以待,只是别忘了,要留给自己和这个世界足够的耐心。冰冻三尺,非一日之寒!解冻自然也就不可能是一日之事!

  “让我们改变!我们将改变!”真的吗?每个新上任的总统都这样说,这已经是新上任总统的口头禅。我想了想,除了这句话,还真没别的话可说!那就让一届又一届的新总统永远地这样说下去吧,我们拭目以待着改变!那期待中的改变到底是什么?如股市的泡沫?不断破灭,又不断吹起?泡沫不断给人新的希望!

  美国已经拥有了一种比较成熟的民主制度,人民的民主素质,使这个国家的制度日趋稳固。接受选举的失败和接受选举的胜利一样坦然和自然!所以,无论谁当选,都不必惊慌失措。不是有句老话说:胜利永远属于人民!如果你信,就快乐地生活,如果不信,四年之后,从头再来!

  不管怎么样,奥巴马在美国历史上添上了一笔色彩,他成了美国史上第一位黑人总统。但这并没有必要过分地渲染,过分渲染,反而有了种族歧视的嫌疑。重要的是,他能不能成为一个好总统,和肤色无关!人类有肤色的不同,这是无法改变的事实,但不同肤色的人类,完全可以有一颗相同颜色的心灵。就算是有些过于理想,过于牵强,但向着美好努力,求同存异,便会离人类的野蛮越来越远。

  在对政治越来越没有兴趣的同时,反而有了更坚定政治理念——民主、共和!

  早就过了冲锋陷阵的年龄,在世界的边缘行走,风光无限,身边的一切都是风景。亮丽,黯淡,大千世界,景象万千。

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017