注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

我咋就这么忙?  

2008-01-02 10:19:45|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  从游轮上下来已经有几天了,好像还没找到一个落脚处,忙的停不下脚步。我咋就成了比总理还忙的人了。 

  进屋第一件事就是洗衣服,三个人从船上带回来的脏衣服,一股脑的扔进了洗衣房,洗衣机转了好几个小时,烘干机又烘了好几个小时,叠好放回每个人的衣柜,又要几个小时。最后,得到老公一句特英明的话:急啥?又不是没衣服穿了!是啊,我急什么劲儿的,下次等他的衣服都穿的一件不剩了,再给他洗。话又说回来,急不急怎么啦,我不洗,他还能洗啊?早晚都是我的事。和早晚有什么关系?除非晚了就该他洗,那我就等到最晚那一刻。可咱家从来没有这样的事儿,老婆就是洗衣做饭的,要不人家找你干啥?还真以为自己是美若天仙人家才找你啊?我有自知之明,我早就知道自己是个会洗衣做饭的天仙,所以,我有能力掌握这个家的生杀大权。谁不听话试试,我让他没饭吃没衣穿。

  接下来的几天里,我就一头扎进了餐馆,昏天黑地的开始挣钱。不知啥时候成了餐馆里的一块宝,几天不见,员工和顾客就做集体思念状,弄得我感动和悲哀同时出现,我就这么招人喜欢吗?餐馆离开我还能少赚一分钱怎么的?我就这么命苦吗?在哪呆着不好,非到餐馆这种地方来瞎搅和,出人头地也不是这样的吧!

  老公和女儿又开始抱怨:“出了天堂就下地狱。”豪华游轮上吃喝玩乐,回到家就没得吃了,老婆老妈不在,他们就不知道怎么活了,眼巴巴的等着我从餐馆带饭回来给他们吃。这两个人活得真有境界,就知道老婆老妈不会让他们饿死,掉进地狱也不怕,把老婆老妈一起拉下地狱,地狱就变天堂了。

  一起上游轮的朋友们又集体佩服起我来,当他们还在家里修整从游轮上带回来的疲劳时,我早已带着疲劳又开始了另一轮的疲劳。最终,我将所有的疲劳甩在身后--数钱吧,想不想要都摆在面前了。数钱的确有消除疲劳的功效,这是成就啊,这也是真理啊,尽管有些俗,但有些时候想不俗都不行,不俗,这个世界还能存在吗?不俗,我们还有高雅可谈吗?君子爱财,取之有道。这样的俗,有什么不好?我有自己的道,别掉进钱眼儿里,也别和钱有仇,钱不多了,就努力去挣,钱多了,就帮帮别人。别把钱当回事,也不要以此就给自己一个不去挣钱的理由。要想有一天把钱不当回事,就得有先把钱当回事的过程。

  忙,是我走下游轮后的唯一感受,我咋就这么忙?忙的老公孩子下了地狱,忙的我自己没时间上网没时间写博,都是钱闹的吗?好像又不至于。都是节日闹的,要不是该上班的员工都想着法儿的给自己放假,我也不会如此这般地走投无路,你当我真的这么爱钱如命啊,现在的情况简直就是钱爱我如命啊。

  现在好了,该放的假都放了,该回来上班的人都回来了,我可以回到原来的我了,每周五天每天三小时的工作时间,老公孩子又可以活在天堂里了。钱也可以该爱谁爱谁去了,别老盯着我一个人爱,这不是公平社会的体现。

  女儿说:“妈妈别去上班了,我们家都不需要你的钱!”这孩子怎么越来越像她妈,就是喜欢站着说话不腰疼。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017