注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

今天有人请喝酒  

2007-12-02 06:44:12|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  几天前,有朋友打电话来,约周末一起坐坐,喝两杯。尽管我常常胡言乱语:“喝酒不能乱性,那喝酒干什么?难道就是为了吐吗?戒了!戒了!”乱性的酒不能喝,那不乱性的酒还得喝。其实,让我不喜欢喝酒的原因,是喝酒的人都太扭捏,没几个痛快的。好像在端起酒杯前,不假装说几句:我不会喝,我不行。就不懂礼貌似的。酒桌上的礼貌是让你来说--我不行,我不会喝的吗?酒桌上的礼貌是--先干为敬,一干而尽!

  我对请我喝酒的人总会不停的提醒:要想朋友喝好,先把自己撂倒!总不能先把朋友撂倒吧?话虽这样说,其实每次我都不忍心把朋友撂倒,更不忍心把自己撂倒,适可而止,喝开心了就好。

  原来我不懂酒为何物也不喜欢喝酒的时候,特能喝,稀里糊涂就把别人撂倒了。现在我懂酒也喜欢喝酒了,反而不能喝了,清清楚楚地就知道自己什么时候就该被撂倒了。年轻的时候,可以随随便便就醉一把,现在,想醉都难了,到哪去找让我醉的人和事?如果真能遇到,醉一把又何妨?不是不想醉,是没得醉啊。

  酒真是一个好东西,就像生活一样美好。不懂得它的人会被伤害,懂了的人,才能享受它的美妙。这种美妙很多时候只能自己感受着,能和你一同感受美妙的人,这个世界上并不多,所以,别老是期望着,美妙的感觉有时只属于你自己。

  找瓶自己喜欢的酒去喝,不必有人和你分享。如果有人找你喝酒请你喝酒,就全当是为了吐吧,一吐为快嘛。

  生活的快乐不能不吐露,醉人的美酒不能不喝下去。我要去喝酒了,吐不吐?吐什么?还不知道,喝了再说。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017