注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

快乐的标准  

2007-12-17 00:26:02|  分类: 胡言乱语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  一辈子的低标准,对自己从来没要求,有吃有喝,不杀人放火,偶尔在顺手牵羊地帮助别人一把,这就是快乐了。

  经常舍己为人地帮助别人,别以为我有多高境界,顺手牵羊罢了。舍去一点自己多余的用不着的东西,轻松了自己,帮助了别人,就算没有快乐,也不会有悲伤。

  所以,我的快乐标准--没有悲伤就是快乐!

  女儿那天去演出,每年一次的圣诞巡回演出,去老人院,去大型的商业中心,只是为给这节日的季节增添气氛。在我的车里,女儿自言自语地说:我真开心,真快乐,每年的圣诞季节我都开心快乐,美丽的音乐,美丽的彩灯,一切都让我开心(当然她是用英文说的,如果她能用中文讲出这番话,我就更开心了)。女儿有颗快乐的心,纯美简单,我都深深地感动了。

  成年人的心就缺少这样纯美简单,这不仅仅是生活压力的问题,是急功近利的问题。让人不快乐是人心不足啊。

  圣诞期间,我们要去乘坐游轮,和另外三家朋友一起,几个月前就定好了船票。我听有人说:你如果这辈子没坐一次豪华游轮,就等于白活了。我当然对这种说法不嗤以鼻,没坐过游轮的人多了,活得一样精彩,那些整天在游轮上醉生梦死的人,就是因为除了钱啥都没有的可怜虫。当然,可怜虫不等于不快乐,他可怜,他快乐。也是一种人生。

  没坐过豪华游轮,就去坐一把。没期待着从中得到多大快乐,我基本上是把自己放在旁观者的位置上去享受这次出海,看看这豪华游轮上的生活到底怎么与众不同!

  另外三家朋友的太太们为这次出海兴高采烈,准备穿金带银的去展示自己,还要带我去血拼一把。包装自己到底为那桩?我不喜欢逛店,饶了我吧。穿金带银我觉得俗气,穿着上我宁愿选择嬉皮士。我嬉皮,我快乐。

  我是个常常东游西荡的人,坐一次豪华游轮没什么了不起,怎么过都是打发日子而已。

  没有期待,也是一种快乐!

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017