注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

又遇美酒  

2007-12-12 02:24:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这个周末又撞了大运,一不小心,一瓶美酒又找到了知己。我常常大言不惭地说:“美酒遇到我就是幸运。”很多美酒被一些有钱有势但完全不知此酒美在何处的人胡乱糟蹋了,真是命运悲惨啊,比鲜花插在牛粪上还惨啊。

  人有命运,酒也有命运。人的命运可自己感叹,而酒的命运,除了任人宰割外,连感叹的份儿都没了。

  上个周末的晚上,朋友来电,问我为什么那么久不和她联络,我说不为什么,就是没联络,大家都忙吧,怕联络太多变成了打扰。朋友说下周去她家,她有好东西给我,还说只有你来了我才拿出来,别人我都不给。哇,我是如此幸运!

  昨天,我一进门,好东西就亮相在我眼前了。

  冰酒!记得我已经不止一次地提到过这个酒。这是产于加拿大的一种高级葡萄酒,是葡萄酒中的极品。因其酿制原料葡萄,是经冰雪状态下冬制而后酿造而成,其酿制过程及其严格精湛,价钱是一般葡萄酒的十倍以上。当我第一次和它相遇,就在心里对自己说:这才是真正的葡萄酒!琼浆玉液,非它莫属。

  夏天的一个周末,也是在这个朋友家,我拿了一瓶冰酒向朋友们隆重介绍。朋友的老公听完我的介绍,拿起酒瓶看了看说:“我好像有这个酒,是加拿大的同事送的。我不知道它是好酒,心想送我这玩意干啥?”说完,真的从酒柜里拿出四瓶冰酒来。我看到这四瓶冰酒,眼睛顿时光亮起来,好东西啊。我对朋友的老公说:如果用中国的白酒打比方,那就是人家送了你四瓶正宗的茅台,你愣是把它们当成了地瓜酒。幸亏今天遇到了我,不然四瓶冰酒被埋没了不说,加拿大同事的情谊也被你给抹煞了。你这个在建筑设计领域里有如此成就的人,在美酒面前就显得有点悲哀了。今天到此,好像就是为了拯救这四瓶冰酒的命运。朋友说:你喜欢,都给你了。我说:别,就放在你这,但要标上我的名字,有我在的时候,才可以开瓶。我不独饮,与大家分享,尽管你们不懂酒,但也算是与酒有缘的人,就让如此美酒受点委屈吧,不懂无妨,有份尊重就好。好酒是要享受被尊重的待遇的。

  朋友家的好酒很多,只是朋友全然不懂酒,我为他一一点评。常常醉酒的人,一定不是懂酒的人,懂酒之人不酗酒也不醉酒,只与美酒同步,与美酒共存。

  这次的冰酒,饮得很舒服,因为分享的人多了点,还稍稍感到了些许的欠缺,也好,留下个想头,不是还有几瓶在朋友的酒柜里吗,那属于我的美酒,舍我其谁! 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017