注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

更年期遭遇反叛期  

2007-11-12 00:11:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   这是比星球大战还来的猛烈的碰撞——更年期和反叛期的相遇。

  更年期是一种生理变化,无法躲避,除非在更年期之前就离开人世。但这是比更年期更不幸的事,宁愿遭受两次更年期,也不要提前离开人世。如果死亡和更年期让你选择,当然还是选择更年期,好死不如赖活着嘛。

  反叛期也是一种生理变化,同样无法回避 。反叛期都是十几岁的孩子,此时的孩子正值青春期,很多的感觉都在萌芽,是懂非懂的他们,以为他们什么都懂了,父母在他们的眼里不再高大可依,甚至成了什么都不懂的傻冒儿。他们就认为自己世界第一。

  更年期是走向衰老,反叛期是走向成熟。人生的这两个短暂阶段,如果碰撞到一起,那真是精彩又痛苦的事。

      更年期的人看什么都不顺眼,反叛期的人什么都想尝试。前者没有了理性,后者没有了是非。两者相遇,上演的不是星球大战就是啼笑皆非,反正是不正常的事儿,正常了就没事儿了。

  本来就感情用事的我,最近越发的没了理性,上下前后左右找不着顺心顺眼的事,尤其看那十四岁的女儿,开始描眉涂眼穿奇装异服,怎么看都不像自己生的了。明明很漂亮的眼睛,非要画成个熊猫眼,明明很美丽的眉毛,非要修成个妖精状,明明很好的衣服,非要弄上几个洞,明明很健康的食物,还要在那里挑肥拣瘦。总之,你指东,她往西,你说坏,她叫好。她要是哪天顺了你的心,那她自己就感觉这天下了地狱。

  老公说,他被更年期和反叛期的两个人夹在中间,才是真正的下了地狱。三个人各自为战,见了面就要绽放火花。所以,最快乐的事就成了“躲进小楼成一统,管他冬夏与春秋。”

  更年期的女人容易为小事抓狂,敏感、健忘,出了门不是觉得自己没锁门就是觉得自己没关火,经常是车都上了高速公路了,又开始怀疑车库门关了没有?这已经成了老公和女儿嘲笑的话题,时间长了,我也学会了给自己解套:“去它的,关不关怎么了,不操这没用的心!”

      反叛期的孩子最大的特点就是不管不吝,房子可以乱的插不进脚,追求的就是脏乱差,不然活得没特点,不酷。看到自己的孩子这样,你真的会感到:没希望的一代,垮掉的一代!

      现在,我总是喜欢谆谆教导年轻人,没孩子的时候别轻易有孩子,有了孩子一辈子都不得消停。要孩子之前,多问几次自己:我需要孩子吗?我真的需要吗?有了孩子后,一定要学会怎么做父母,你要没有一切随他去的胸怀最好不要为人父母。这点我们人类还真得向豺狼虎豹学习,对自己的下一代精心喂养,长大之后撵出家门,老死不相往来,死活由他自己去了。这样大家都轻松,没有感情的瓜葛。不要以为感情是什么高尚的东西,掌握不好,就是一种愚昧。

      如果你真的觉得孩子对你很重要,这辈子没有孩子你就活不了,那你就趁早要,千万别让你的更年期和孩子反叛期相撞。如果这两个期相遇了,别说感情受伤,那简直就是谁看谁都不是人了。我还要提醒年轻人一句:就算是你自己生的孩子,那孩子也不属于你,属于你的只是养孩子的那份责任。所以,自己掂量着办吧,不是好玩的。

      最近比较烦,不知是更年期的问题还是反叛期的问题。两个星球相撞,不碰出火花也要掉点渣。好在老公还算正常,永远像座山似的立在那里,默默地承担,让更年期和反叛期都统统的熄火。

  更年期,反叛期,我怎么就没想到这两档子事儿还能弄到一块去呢,唉,上帝眷顾我,让我什么滋味都尝尝。也好,不白活一趟。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017