注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

学习雷锋好榜样!  

2006-09-22 00:48:25|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 

  做了好事就被说成“学雷锋”,那没有雷锋之前做了好事的人是学谁呢?雷锋又是学谁来的?开开玩笑,对雷锋没仇。

  我常常做好事,但没想到要学雷锋,至少我在做好事的时候,没想到雷锋这个人。世界上那么多的好人好事,要是都和雷锋连在一起,那雷锋本人可能都会莫名其妙地再死一次不可。还是让雷锋安息吧,别老是拿死人开涮。

  本人前两天还真学了一把雷锋,也就是说做了一把好事,虽然和雷锋无关,但咱也学学时髦的说法,就冠以学雷锋了。

  早上八点刚过,女儿已经上学走了。我重新回到床上,打开手提电脑打开电视,看着新闻浏览着网页,老公还是一如既往地忙着享受着他的研究论文,同样是在他自己的书房里抱着手提电脑看着他想看的电视节目。电话突然响起,我们两个人在不同的房间同时拿起电话,听到对方是找我的,老公便把电话放了。电话是和我一起工作的那个韩国女人打来的,车子坏了,和她分居的老公又不接电话,可能是还没起床,没有开机吧,只好给我打电话了。说实话,我和她的关系并不好,除了工作关系,我是不会和她有任何联系的,她是一个八婆型的女人,喜欢说三道四地管闲事,可能是婚姻的不幸受到刺激,所以我很少和她一般见识。但她在苦难的时候既然想到了我,我也只好学一把雷锋了。我说你给我十分钟,我至少要穿好衣服洗把脸吧。她的住处离我不远,我很快就到了她的住处,她和女儿已经在路边等我,看到我来了,笑得满脸是花。上车开车,一路顺风。她的女儿并不在我们这个城市上学,我送她一趟,来回要一个小时。离家前,老公讽刺地笑道:又学雷锋啊?我说:和雷锋没关系,你先饿着吧,回来给你做饭。其实等我回来,他已经吃过了,面带蔫坏地说:学习雷锋好榜样。

  不管和雷锋有没有关系,我是学了一把做了一把。 

 
  ©网易公司版权所有 
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017