注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

孙子比天大  

2006-03-05 15:55:10|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
     
老弟春节回家,身心也倍受打击。起因也是那个刁民泼妇,一个好好的家庭,就因这家的长子领回一个刁民泼妇给活活地摧毁了。这个家庭的悲哀除了刁民泼妇的进入以外,还有一个自身的悲哀,就是孙子情结,传宗接代是这个家族的首要,男孩儿更是重要之中的重要,如果蠢货和刁民泼妇没有这个男孩儿,问题也不会像今天这么糟糕,有时我真不知道这个肥头大耳毫无礼貌身体里还流着这个刁民泼妇的血的男孩儿,对这个家庭而言,代表着什么?从根本上讲,他到底是这个家庭的福星还是克星?我看克星的成分大于福星,他和刁民泼妇一样,给这个家庭带来的是摧毁性的破坏。孙子已经被爷爷惯的不成样子,要成材已经是很难了,但爷爷是不承认这点的,谁对他的孙子提出异议,谁就是他的敌人。刁民泼妇之所以能在这个家庭里人人都厌恶的情况下还有生存的土壤,就是因为她为这家生了这个孙子,如果她生的是个女儿,想必不会像现在这样想怎么坏就怎么坏吧。孙子给她长了威风,是她和这家较劲的筹码。既然有渴望的东西在人家手里,当然要被别人牵着走了。唉,人有时候就是这么短路,都什么年代了,还拿传宗接代来说事儿。
老弟的心声,看了我也挺悲哀的,他是个比哥哥要孝敬得多的孩子,可在这个孙子面前,他又算老几呢?你要想孝敬父母吗,那就连这个孙子一起孝敬吧,孝敬的方法是,只能给这个孙子买东西,绝对不能说他一个不字。现在老爷子身边的人都知道,要博得老爷子开心,就拼命夸他的孙子好,什么好听说什么,真假不管。老爷子听了保证高兴,提什么要求都能得到满足。像我们这些只会讲真话的人,当然越来越不受欢迎了。
 
春节回去一趟后,我也很伤心,所以提前回京,并从此不想再回那个家。感觉最强烈的是那里已经不再是我的家了,父母的快乐只系于孙子一身,为了孙子什么都可以放弃,包括我们,父母不再需要我们,我们反而成了他们一家快乐的绊脚石。如果我想让父母快乐就一定要把他的孙子也当个宝似地供起来,把他们的大儿子及儿媳妇当父母一样地孝敬,否则就是不孝,我自认做不到,所以只能知趣地走开。这次回去更证明了过去的感受,老爸心中如今只有孙子一人了,为了孙子全家人都要给人家当孙子,为人家服务。春节前所谓地放手了想开了不过是引我回去好在我面前赞扬他们的长房,教育我要有教养有涵养,要大度要无私要继续地宽容和帮助长子一家,并告知我,如果我们不能容人,那就不用再回去妨碍天伦了。我别无选择,只有不当搅屎棍,不当不受欢迎的人了,从那时开始,我要把自己当成了父母健在的孤儿了,好好过自己的日子吧,为那些需要自己的人好好地活快乐地活。
   
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017