注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

“扒耳朵”  

2006-02-02 15:12:34|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
晚上女儿做完作业,跑过来挨着我看电视,CCTV4正在播放春晚的节目。有一个小品叫“扒耳朵”,女儿听正宗的国语能听懂百分之六十左右,遇到方言就一筹莫展。“扒耳朵”是四川方言,表演者讲的是带四川味儿的普通话。去年带女儿去成都玩过,所以她对四川话有似曾相识的感觉,但对“扒耳朵”这个词儿的意思完全不懂。
 
“妈妈,扒耳朵是什么?”
“扒耳朵就是怕老婆的意思。”
“哦,那爸爸就是扒耳朵。”
“为什么?”
“他老是和我说:‘不要让妈妈知道’。”
“爸爸是不是偷着给你买东西,不让妈妈知道啊?”
女儿就笑,不说话,知道自己说走了嘴,就只笑不说话了。我说:“你爸爸要是扒耳朵,就不会背着妈妈给你买东西,就是因为有些东西,妈妈认为不该给你买,你就找你爸爸要,你爸爸对你是有求必应,所以就背着妈妈给你买,他知道让妈妈知道了就买不成,所以告诉你不让妈妈知道。”
“老实交待,你爸爸都背着妈妈给你买了什么东西?”
“啥也没买。”女儿立马开始抵赖。
其实他们之间的攻守同盟我早就知道,只是不揭穿他们罢了。
老公对女儿说:“妈妈是披着狼皮的羊。”我就说:“你爸爸是披着羊皮的狼。”狼的耳朵从来就是立着的,怎么会是“扒耳朵”?
 
女儿听不懂了,就一个劲儿地问:“啥啊?啥啊?”我说:“就是说,你爸爸是个假“扒耳朵”。
 
©网易公司版权所有     
  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017