注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

吃喝委员会  

2006-01-05 09:00:15|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
 
2006年的第二天,去朋友家包饺子,把这帮朋友给着实的震了一下,饺子包得空前的成功,宴席还没开始,饺子已经吃掉了一大半,最后决定其它的菜全部取消,就吃饺子了。我实在看不下去,有随手给他们办了两个凉拌菜,也被他们吃了个底儿朝天。看来他们是一辈子也没吃过这么好吃的饺子了。遇到我算是他们有口福,不是我自吹自擂,走遍全中国也难吃到这么好吃的饺子,更何况是在美国。更让他们吃惊的是,他们看我包饺子轻松自如,不像他们每次包饺子都如一次巨大的工程,累死累活的最后还不成功。
 
这家朋友来自台湾,虽然祖籍是大陆,但已是少小离家老大也未归了,喜欢家乡的美食,想着法儿的吃, 退休在家就整天找朋友到她家聚餐,自从发现了我,就更是每星期为我安排聚餐,让我做给他们吃.说实话,我也就是去玩玩,每星期做一次我可受不了.再说,他们的聚餐总是在晚餐,而我是不习惯吃晚餐的,这样打乱了我的生活习惯,也是让我感到不爽.一个月一次好了,每星期一次可是不成啊.
 
这家的女主人是个心宽体胖的人,明明已经很胖了,但在吃上一点也不忌口,还特喜欢吃肥肉,红烧五花肉是她的最爱,吃是一个死,不吃也是一个死,所以她选择吃.管什么血压血脂胆固醇的,开心就好,能吃是福,不能随便放弃.说好了下星期天去她家烙葱油饼,我可要想想再说,我可没有那么多时间和兴趣陪他们吃.
 
这个吃喝委员会每星期聚会一到两次,全仗着这家女主人对美食的热爱。我参加了几次之后,发现他们吃的水平实在是不怎么高,只是热情很高。虽说热情是第一位的,但没有理论和文化的熏陶,也是很难入高一层的境界,吃来吃去,也就在吃饱了不饿的水平上打转。可惜了那些上好的原料,没遇上美食家,落到这帮吃喝委员会的手里,也就只能起到解决温饱的问题了,想在美食界放点光彩,可就难上加难了。
 
吃喝委员会,可不等于美食家啊。
 
©网易公司版权所有     
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017