注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

生活就是吃喝拉撒睡  

2005-10-07 04:12:26|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就是吃喝拉撒睡,只要这些方面有了保障,其它都是次要的。追求吃喝拉撒睡以外的事,是吃饱了撑的,找点事儿来消化一下肚子里的食儿。

吃不饱饭的人就只想把肚子偎抱,吃饱了就开心,吃不饱的时候,也会想招儿,利己又利人的招儿有,这属智慧,能想出的人不多。损人利己的招儿也有,这属于小聪明,大多数人属于此范围。损人不利己的招儿也有,这属于愚昧之人,傻坏傻坏的,损了别人自己还得不到利,其结果不外乎就是同归于尽。这样的不多,但绝对的有,林子大了,什么鸟没有呢? 不过话说回来,为了吃饱肚子,想什么招儿都能理解,招的好坏就视人的等级好坏而定了。

吃饱了饭想招儿来消化食儿的人就不同了,有食儿在哪儿做后盾,且消停不了呢。这个世界上很多不得安宁的事儿,就是吃饱了没事儿干的人给折腾出来的,如果人人都吃饱了就乖乖的在家呆着,准保啥事儿没有。吃饱了没事儿干的人,就喜欢找虱子往头上放,不给自己安宁,也不给别人安宁。不过也很难说是这个吃饱了没事干的人的错,应该是虱子的错吧,如果这个世界上没有虱子,是不是就得安宁了。

我也是吃饱了没事儿干,在这里胡诌。但我不会再找虱子往头上放,原来放过,醒悟了就再不干了。

昨天做了清蒸鱼给女儿吃,现在是吃饱了没事儿干就琢磨着下顿吃什么,吃了上顿有下顿,还要怎么样?总统也不见得有我幸福,别看总统大权在握,还不是每天被虱子咬得像孙子似的。有权利的人表面上看都很风光,但从里面看,都是孙子,是比他权力还大的人的孙子,为了那点权力,要忍受满身的虱子乱爬,就算虱子多了不痒, 那也恶心人的。

好人吃饱了做好事,坏人吃饱了做坏事,我这个人不好也不坏,所以我不做事。也是一个没出息的人吧,不敢在虱子堆儿里打滚儿。

想想今天做什么吃,简单点吧,煮混沌吃,再给女儿煎个猪排,很不错了。我这个人要求不高,有点吃的就行。 简单的人,过简单的生活,我喜欢的生活。  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017