注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

人在路上  

2005-07-29 20:55:58|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于蹬上南去的列车,目的地上海。

带女儿乘火车已不是第一次,但乘座硬卧还是第一次。进入车厢,找到我们的位子,我把行李放好,女儿瞪大了眼睛四处张望,终于问出她心中的疑惑:怎么没有门?就这个样子啊?我说这个样子怎么了?不是挺好吗?她说原来我们坐过的火车都不是这个样子的,我说那今天就让你坐坐这个样子的火车。她说不好,没有原来的好。是的,在她的心里没有软卧和硬卧的概念,这次我就是让她开开眼界。

火车上的厕所也是让女儿感到恐怖的事,不仅仅是因为脏和那难闻的气味,还有那蹲式便池,让她望而却步。前几年我是一定要陪她进去,扶着她才能解决问题。这次有了进步,可以自己进去了,出来后,她对我说,对不起,妈妈,我没有尿好,尿到脚上了。我说没关系,多尿几次就好了。

四年前带女儿去过上海,那时的她还不懂得欣赏什么地域文化,只知道要吃麦当劳和冰激凌,什么南京路外滩对她来说什么都不是,那时带着她旅行简直就是个小累赘。

这次是她闹着要跟我去,但愿这次的上海在她眼里能有些内容留下。 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017