注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

琐事随想  

2005-06-08 15:08:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又去看了牙医,这次是把上次补的重新钻开,将牙神经杀死,再重新补上。坐在那个专用椅上,如受刑一般。昂贵的价钱不说,我也不必担心,由保险公司支付,但受罪的是我,无论谁付这笔费用。

和妈妈通了电话,她又要回成都去,等着我回去陪她一起去。人老了,想干什么就干什么吧,做儿女的尽量去满足他们,这样的事情也是做一次少一次了,而不做一定是要后悔的。

每次和父母通话,我都会问我自己,将来我老了也会像他们这样吗?答案是否定的。两代人就是两代人,从他们身上我感受到太多的对人的制约,对他人也对自己,让他们丢掉这些制约那是万万不可的。所以我也不劝他们,只要他们开心,想怎么制约就怎么制约吧,没了制约就没了开心,那又何苦呢?父母这一代是越老越保守,在新的时代里依然思考着旧时代的问题,就如在一个崭新的厂房里运转着老掉牙的机器一样。不是老掉牙的机器有什么不对,而是放错了地方,它不应该在崭新的厂房里,也许应该在崭新的博物馆里。

不协调会使两个好东西相互扼杀。

就我本人来说,是随着年龄的增长越发开放起来,对人性越来越有了深刻地认识,对传统道德中的虚伪越来越不能忍受,所以,我曾对我妈妈说:我决不会像你们这一代人那样生活。

对女儿,我常说:生活中有很多的必须,但结婚生子绝不是必需的,所以今后不必为这两件事去烦心。尽管她现在还没有成年人,但我要让她知道,成年人的世界有很多不必要的没有价值的烦恼,从现在起就要把它们排除在外,免得到了成年之后抓狂。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017