注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

平安之夜话平安  

2005-12-25 07:42:40|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
 
  平安之夜,想的就是人生的平安。钱财地位权贵再显赫重要,如果要用失去平安来换取,那还是免了吧。平平安安才是快乐,才有快乐。
 
  先生前几天告诉我,他要去青岛讲学几天,之后就消失得无影无踪,网上没有,手机关机。是死是活,我无从知晓,担心之余,就知道他是老毛病又犯了,走到哪儿都不记得给家里报个平安,以为别人都是他肚子里面的蛔虫,不用说就全知道。在女儿面前抱怨起她爸爸,女儿说,爸爸没事儿,你不用担心,他就是这样的。面对这样的无影无踪,无声无息,除了等待就是忍耐,再就是在网上给他留言,发泄我的心头之怨,让他一上网就能看到我的忍无可忍。今早终于收到他的邮件,说讲课很忙,白天手机都关的,所住的旅店网络不好,上网困难,加上还有论文要赶写,所以就这么着了。还说:“晚上不开手机,是因为手机漫游,费用太贵,我不希望被别人赚取不合理的钱。”我的天啊,在大陆这样一个电讯垄断的王国里,还讲什么合理不合理啊。不管他有多少钱,永远都是这样节约闹革命,真不愧是下过乡过过苦日子的人。幸亏我们家是他管钱,才有今天的小康之家。看到邮件,虽然有一腔不满,但一颗悬着的心总算落地。平安就好,以后就有机会和他算账。
 
  总有朋友问我,这样的乱世,你还敢让老公一个人回大陆,你就不怕他包了二奶?我说,我从没有这个担心,他的智商不会低到去包二奶的地步。其实,包二奶,不是一个道德问题,是一个智商的问题。想想看,一个让人包养的人,能是一个好到哪去的人?再反过来看,一个包二奶的人,一定是一个除了钱,什么都没有的人。所以,对于老公,我除了担心他的平安,其它什么都不担心,因为,他除了钱以外,还有很多很多。
 
  因为明天有朋友来家里做客,便和女儿一起去超市买食品。商家真会做生意,因为今天是圣诞除夕,购物的人一定多,而且圣诞节所有的商店都关门,无论如何,人们会在今天买齐所需的物品的。在这样的时刻,所有超市都涨价了,平时一美元三根的黄瓜,今天买到六毛七一根,平时六毛七一磅的西红柿,今天买到一元一毛八一磅。我对女儿说?“你看,商家多会赚钱,找准机会就涨价。”女儿却说:“哎呀,妈妈,你挣钱,别人也要挣钱呀,挣钱就是因为要花钱嘛,不花钱你挣钱干什么?”小家伙,越来越象她妈妈我了,我就常说这样一句话:“有钱不用,等于没钱!” 节日里,有朋友相聚,便是平安快乐的象征,为这可贵的平安快乐,让商家多赚点就多赚点吧,大家都不容易,平安才有钱赚啊。不平安,有钱不是也没处花吗,还谈什么赚钱呢。钱有应去之处,便是一种平安。 
 
  钱少少花,钱多多花,在这平安之夜,我只希望一切平平安安,就算是花钱买平安,我也愿意。如果花钱真能买平安的话,那花点钱又算什么呢?
 
  世界平安,平安世界。有平安才有一切!
 
     
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017