注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

补牙也补课  

2005-02-11 09:15:34|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上个星期去牙医诊所清洁牙齿,牙医在给我做例行检查时说我的左下倒数第二个大牙有个小洞,需要补一下。其实我本人什么感觉都没有,但专业人士说有问题那就是有问题吧。本着“小洞不补,大洞吃苦”的原则,我就乖乖的听了医生的话。

今天上午十点,我坐上了牙病患者的专用椅子,牙医亲切可鞠,满脸笑容。助手小姐更是柔声柔气,和我聊着家常。当无影灯开启,当牙医把我座椅的靠背放平,把我从坐姿调整到平躺,助手小姐开始往牙医手里递一些我叫不出名字的东西,牙医开始给我的口腔消毒,然后我就看到助手小姐把一个长长的针管递给了牙医,我知道牙医要在我的口腔里注射麻药,心顿时提到了嗓子眼儿,这玩意儿我以前拔牙的时候体验过,那长长的针就生生往口腔的肉上扎,要想过一会儿不痛,就要先忍受现在的痛。扎吧!我紧闭着眼睛,心跳到至少也有135每分钟。牙医在我的口腔里扎了三针,我的左脸开始发麻到慢慢的失去感觉。牙医开始在我的牙上开钻,虽然我的左脸被麻痹,但牙神经依然敏感,那阵阵的抽搐性疼痛让我感到整个人掉进了一个黑洞,不知今天我还能不能爬出这个黑洞? 终于完了,我走下座椅,感到全身发软。

整个过程中, 我反复想的一句话就是:这辈子就是牙掉光了,我也再不补牙!

由此我想到,人要是有病,就是天意,等着死亡的来临也不是一件很坏的事,我们本来就是向着死亡走去,这个过程应该是轻松快乐的。当为了延续生命而承受的痛苦大过死亡时,我宁愿轻松的死去。

本来什么感觉都没有的小洞,经过这么一补,我反而感到了疼痛。小洞也许会变成大洞,但什么时候变成大洞?也许五十年以后,那我还能不能活五十年?这么一想,我真感到自己很笨,今天的痛苦真是白吃了。

医生的话或许是好意(就算他不是好意,只为了挣钱,我也原谅他,毕竟我的牙上是有一个小洞,这点他并没有说谎),但自己感觉更重要,如果不痛不痒的,就是有一百个小洞也没所谓的。

回到家,我的牙一直在痛,吃饭都困难。被补过的牙,平面好像高出一块,我根本不能咀嚼,上下牙只要一碰就疼痛难忍。看来我还要去见那位牙医一次了,说不定他更想见我,想起他在我离开的时候对我说:感觉不好就回来。好像他挺希望我感觉不好似的。他给我制造了牙痛,我只能小人之心的去想他了。不然心里不平衡嘛。

想起春节联欢晚会上的一句话:“吃一堑长一智谢谢啊”。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017