注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

胡言乱语  

2005-01-28 15:03:03|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我无言,但也要看谈话的对象。礼貌性的谈话,就是谈上几个小时,也不能真正的打开心扉。有时聊天儿是一种习惯和需要,与健谈无关。口若悬河不见得有听众,寥寥数语也许让人思考数天。清茶品味,相对无言,那是一种无声的倾诉。 健谈常在无声中。

我理性,因为我做着人们认为应该做的事。很多时候我们做事是为了体现我们的行为正常,并不是我们的喜好。人的喜好有时就是和理性有冲突。压抑着自己的行为,就会被人欣赏。我不知道是自己的喜好重要还是被人欣赏重要,这好像是不需要用理性的。理性好像就是为了给社会增添光彩的,自己的事儿放一边。累就是理性。

我多情,遇到自己的喜欢的人,我不放过。因为一生中能遇到自己喜欢的人实在不易,没准儿一辈子也遇不到,遇到了就不能放手。这事儿也要用点儿理性,这是胳臂肘子往里拐的理性,不用为树立自己的形象而否认自己的真情和真心。想不累就随心所欲。

我悲伤,因为我跳不出很多人为的圈套,我无力抗击我憎恨的传统道德。我跳不出这个圈套,还要在理性的支配下维持这个圈套。悲伤着自己的理性,但还得理性下去。理性的结果就是承受悲伤。悲伤是我们的创举。

我疯狂,在一系列的一本正经下,随心所欲就成了一种疯狂的举动。疯狂是一种释放,疯狂是一种解脱,疯狂是一种获得,疯狂是一种体验,疯狂更是一种幸运。还能疯狂真是难能可贵的幸福。

我何去何从?我与谁相逢?我与谁生死与共?

一切随风!一切成空!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017