注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

女作家----于梨华  

2004-10-08 14:22:21|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《在离去与道别之间》这本书是旅美华人女作家于梨华去年推出的新书,诺贝尔物理学奖得主杨振宁博士和普林斯顿大学余英时教授都写专文推荐此书。记得去年在硅谷的华文书店里正好遇到于梨华女士在签名售书,我便买了两本,于女士便很认真的在书上为我签了名。记得当时买书的人并不是很多,我还和她聊了一会儿天。

在我还没有出国前,在国内时就读过于梨华女士的书。驰誉国际的于梨华女士,以《又见棕榈、又见棕榈》入选了20世纪中文小说100强。她的作品多以留学生在美生活为背景,写出了他们身处异国的挣扎和拼搏,赢得“留学生文学鼻祖”的美誉。

在美生活十几载后,再读于梨华女士的作品,感觉亲切、熟悉又真实。字里行间都让我重温自己走过的路,完全是来源于生活的文字。读于梨华的作品,不但能享受她的文学功底,还能感受她对生活的深刻而细腻的理解和观察。读她的作品就如同在看她为你解剖生活,一目了然的清晰感。

《在离去和道别之间》这部长篇小说是描写几个在美国大学教书的华人教授之间的明争暗斗,勾心斗角的故事。由于我先生也在大学任教,所以对书中的描写倍感熟悉,在读到精彩之处难免拍案叫绝。

书是去年购得,现在才开始阅读。翻开首页,便看到于梨华女士的签名,字迹刚劲流利,使我想起来了当时签名的那一幕-----一种毫无准备的相遇、交谈。那一天,心里总有一种快乐在流动,与著名女作家的不期而遇和交谈,清爽而淡雅,随意又随和,静静的留在记忆里。

与《在离去与道别之间》一起购得的还有一本于梨华的散文集,由于我对散文有着天生的偏爱,所以很快我就读完了那本散文集,然后放在床头,睡前总要翻翻,那里有我读不够的句子。

前两天从未读过的一摞书中抽出这本《在离去与道别之间》,开始细细的品味,便很快的融入了书中,今后几天里,默默陪伴我的就是它了,这是我最享受的一种生活。

于梨华是我最喜欢的女作家之一。

  评论这张
 
阅读(481)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017