注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

唤醒思维  

2004-10-22 23:54:04|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 我常常为人的行为感到困惑,当然包括我自己。看着街上匆匆行走的人流,我就想问自己:人们在忙些什么?那街上走的自然是为生活而忙碌的人,但愿他们是在快乐地忙碌着。以旁观者的眼看众人行色匆匆,哪天也难免被人们以同样的眼光来审视。我不在乎世人的看法,我很在乎是否快乐地活着!
 
  白云在天上飘动,并不一定要相遇来成就一场雨。你瞧,那些轻逸的云朵使蓝天变得多么生动,它足以让我们心旷神怡;鸟并不一定要成为雄鹰,才可以在天空飞翔。你听,那些琐碎的鸟语,给世界注入了多少活力?它足以让我们感到轻松快活。

  我不禁想起一些经典的话题,一只不吃香蕉的猴子和一只以老鼠为伍的猫,哪种更有意义呢?万物的行为有时并不需要解释,存在往往比什么都更具有说服力。以我们浅薄的所知来探测万千世界的变化,常常难以自圆其说。假如猴子不吃香蕉也能快乐,假如猫和老鼠结伴也能快活,又何尝不可?!

  很欣赏一句话:我行我素。若能以白云之躯横贯蓝天,若能以百鸟之喉唤醒快乐,此生便可谓无憾无悔了!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017