注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

为自己的文字写的序  

2004-10-15 12:56:11|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十多年前,自己还是一个风华正茂的青年,为谋生在某军区服役。后来母亲大人勒令我向军校进军,说不混出个模样来别回去见她。

母亲大人过去也是一名军人,十五岁随自愿军抗美援朝,还立过功,曾是她所在部队二号首长的机要秘书。她人在朝鲜战场,她的父亲大人(也就是我的外公)因为是有钱人,而被共产党镇压,母亲大人也从此受牵连。调离了首长身边,去干部教导队当了一名文化教员。母亲大人高中毕业入伍,属于进步青年,在部队也是属于高文化的,所以当文化教员也是绰绰有余。后来还是因为出身问题,被转业处理。好在母亲大人命好,被根红苗正的父亲大人看中。父亲大人顶着被开除党籍军籍的压力,硬是把这个资产阶级家庭出身的小姐娶进了门,当时助父亲大人一臂之力的是中国第一女将军李真,父亲大人当时在这位女将军手下听从指挥和调遣,二十年后接替了这位女将军的职位。在一次全军的会议上,父亲大人再见到这位女将军时,她已经退休多年,但她依然记得这位当年的小军官,还不断的问父亲大人,夫人好不好?她也记得这桩婚事。母亲大人因为出身不好而过早的结束了她的军旅生涯,对此她终身遗憾,耿耿于怀。所以在我穿上军装的那天起,她就开始让我替她圆梦,所以就有了前面“不混出个模样来别回去见她”那一出。

在母亲大人每天一个长途电话的高压下,我咬牙切齿、连考带蒙、跌跌撞撞的闯进了军校。母亲大人万分开心,而我却在那高墙之内接受了三年的铁人生活,直到现在我的一举一动都是军人的干活。

我的家庭和我的经历,给了我最多的就是军队情结。在军中,我有幸结识了一帮狐朋狗友,经历了至今难忘的一些故事,我对人生的体验也是从那时开始,人性两个字从那时进入我的思维,许多人们难以接受的东西,其实都是人性的反应。当年那帮哥们儿姐们儿现在都已流入了茫茫人海,风吹细雨,偶尔会飘来他们的点滴露水,但滋润的依然是我那久违的心。于是,我开始自言自语的讲故事,当岁月一天天远去,留在心里的却依然鲜活。

我的这篇斗胆一试的文字,是献给我那流失的岁月。它们离我而去,却在我心中留下了这些能追回岁月的记忆。这是天然的小说,我只需用文字来描写,岁月已经为我做了最精美的构思,这是岁月为我呈现的真实故事,写出来,只是为了记录那段日子。

我-----曾经是一名军人,现在是一个自由人!

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017