注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

南北口味  

2004-10-11 14:37:49|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友包了茴香烫面蒸饺,打电话来,让过去吃。虽然不饿,还是去了,很久不见,聊聊天儿也好。

老公不喜欢茴香、芹菜,一听说是茴香陷,就不想去了,我好劝歹劝才算去了。回来的路上还一个劲儿的对我说,我不喜欢茴香。

老公虽然出生在沈阳,但是标准的南方人。茴香也是只有北方人爱吃。在北方人嘴里感觉如此好吃的菜,到了老公嘴里就变得难以下咽。他一个劲儿的说:这么难吃的东西,怎么还会有人爱吃?我说:你们四川人爱吃鱼腥草,但人家北方人放到嘴里就吐出来,你怎么说呢?这就是说个习惯呗。

我是个南北结合杂种,哈。所以南北的饭菜我都能吃,但偏爱南方菜多点。北方除了饺子包子杂酱面葱油饼和北方大馒头,是我的最爱,其它在炒菜方面就无法和南方菜相比了。川菜、粤菜、扬州菜是各有千秋,我最爱的还是川菜和粤菜。川菜在我心中是最好的,其它菜永远都无法超越。粤菜主要是海鲜最为领先,海鲜用粤菜的方式烹调,是其它菜肴无法超越的。

有段时间没事儿的时候喜欢看菜谱,学习各种菜的做法,很是发了一阵子烧,还是蛮见成效的。现在无论到什么地方去吃饭,再高档的饭店,只要菜一上来,我就可以从它的色上看出这道菜的好赖,看出大厨的手艺,我并不是挑剔,只是好像有点习惯成自然了,我就喜欢欣赏刚上桌的菜,在包口福之前,一定要先包一下眼福。

我最喜欢的还是简单的饭菜,简单纯正的味道,反而让人回味无穷。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017