注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

我是整洁癖  

2004-08-26 09:06:19|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004-05-15

喜欢有一个干净清爽的家,但结婚以后一直为这事儿和老公产生摩擦,有了孩子以后,干净清爽就更成了我的心头之病,也常常是我发火的导火线。什么事都可以做到彬彬有礼有教养,唯独这件事上,我可以说炸就炸。多少年下来,无奈中对干净清爽的家庭标准一次次的打折扣,我真的改变不了他们,只好降低标准。就是这样,我一个月还是要爆发一次,把所有没有按照要求放回原位的东西,我统统当作垃圾扔掉,管它值多少钱,不来点狠的,他们就没记性。

我喜欢家里整整齐齐的感觉,如果我的桌子上多了一张纸,我会马上问,谁放到这里的,立刻拿走,不然我就会放入垃圾桶。如果到处都是东西,会让我疯掉。这可能是受部队的内务条令教育的结果。我爱整齐胜过爱干净,东西的混乱和堆积,是我日常生活中最不能容忍的事。不喜欢逛店,就是怕给家里增加垃圾,因为很多时候买回来的东西都是一时冲动,其实并不需要。所以我为了家里的清爽,越来越少逛店。家里的东西都是老公买,他买,我扔。

女儿继承了爸爸,在制造混乱上比她爸爸有过之而无不及,绝对的青出于蓝而胜于蓝。写到这里我想起了“试婚”这两个字,这真是一个聪明的举动。如果当初我要是试过婚,至少可以找出一个不嫁给他的理由。尽管这个理由并不带有很强的原则性,但至少可以列入考虑考虑的范围。

我喜欢空空荡荡,不仅仅是在境界上,也在现实的生活环境中。最怕的就是那琳琅满目的装饰品,如果堆积的到处都是,不但让人感觉不到艺术的高雅,反而给人一种土豪的感觉。不要以为价值连城的东西摆在家里就一定好看,没有一个好的空间,就没有艺术的呈现。

心情不好的时候,喜欢把家里打扫得干干净净,整整齐齐,连一张多余的纸片都看不到,然后坐下来看书,开始享受我的空空荡荡。

女儿知道妈妈不高兴的时候,赶紧把自己喜欢的东西收好,不然就要进垃圾箱了。还有几次悄悄的从垃圾箱把东西捡回来。老公一个人把自己的书房关的紧紧的,让我眼不见心不烦。怎么能不烦,想起来就烦。

其实整理东西的过程,就是一个清理烦恼的过程。把多余的乱七八糟的东西扔掉,就会有一个清爽的家。如果我们也常常把思想上一些不必要得烦恼扔掉,我们也就会有一个清静的心。

常常在扔东西扔到一半时,心情就开始好转。

我知道,我是个整洁癖。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017