注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

喜欢这样的平静  

2004-08-26 08:53:43|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004-05-11

深深地躲避在自己的内心世界,平静的没有一丝的波浪,周围的一切好象都离我又近又远,我触手可及我也可以永远不理,我可以与周围的一切亲密无间我也可以事不关己高高挂起,活到这个份儿上,可以说不但是知其然更知其所以然了吧。

心中可以有无数的向往,向往也是一种拥有的过程,心中有了就有了,而且是一种实实在在的拥有。精神世界和内心世界的拥有是最好的拥有,也是一种长久的拥有,如果失落也是新一种拥有的开始。

物质和金钱的拥有总是有限的,但人的贪欲无限。用无限的贪欲去拥有有限的金钱,那可真要绞尽脑汁了。如果人能把挣钱的过程精神化,或许也是一种享受,怕的就是只盯着结果,那就只有大喜大悲了。

一生没缺过钱,但也绝没有发过大财。最艰苦的时候也没有体会过吃了上顿没下顿的滋味。没遭过大罪,就已经是大福,我不想拥有的太多,拥有的越多,烦恼也就越多。沉重的辉煌和轻松的平淡,我选择后者。

要走过许许多多的路,才会体会出点点滴滴。当你退出属于你的舞台时,你是感到失落还是感到从容,这便能检验出你对人生认识。

酸甜苦辣,少了一样都白活。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017