注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

换个角度想问题  

2004-08-26 08:38:31|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004-05-06

很多时候不开心是因为不能换个角度去看问题。很多事情从不同的角度去看,就会有不同的看法和感受,也就多了份理解和接受。

我自己因为很清闲,所以就常常忽略了繁忙人的处境。自己因为有很多的时间去关注某些事情,就以为别人也该象自己一样去关注这件事,一旦发现别人没有象自己这样去关注这件事情,就会难过和失望,甚至还会感到悲伤。好在我这个人在感受的尽头知道回头看看,霍然回首时,发现自己走过了,别人的感受或许和自己一样,方向是一致的,但别人还有许多的事情要做,不能只在一个问题上停留太久,认识到这一点,心情也就释怀了很多。毕竟我们每个人都有自己的生活,能在理念上一致就算是同路人了。我们不必要求我们的同路人一定要和我们在同一时间里喝水吃饭上厕所和睡觉,只要我们的方向一致就好了。这样想问题,就发现周围又多了几多可爱之人。

理解了这一切,心情也就是豁然开朗了。什么都明白,就是时不时还要犯一下糊涂。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017