注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

生活中的需要和想要  

2004-08-26 10:06:19|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004-06-14

现在这个社会,每天一个样。考学难,工作难,说到底就是生存难。为什么这么难?个人认为还是人口太多,资源太少,再加上贪婪和攀比,人是越活越辛苦了。

生活中最重要的就是心态,心态不好就很难快乐。看到别人有什么自己就想要什么,这是生活中最辛苦的事。我很早就认识到,拥有的越多,烦恼就越多,想要得越多,痛苦就越多。仔细想想,在我们的生活中,在我们许许多多的追求中,到底有多少是我们需要的?很多时候,我们只是想要,并不是需要。

有没有发现,我们想要的总是比我们需要的多,贪婪。

得到自己的需要时,这种快乐是长久的。因为你需要,所以你会长久的珍惜。得到自己的想要时,这种快乐是短暂的。因为你只是想要,并不是需要,所以很快就会对这些到手的想要而不需要的东西失去兴趣,因为你会发现要保留一个你并不需要的东西是一个负担,当你有一天终于下决心将这个负担丢掉时,那种轻松是不言而喻的。

所有,我们不要被这个社会的很多现象所蒙蔽。学习是为了自身的教育,也是自身的需要,应该是快乐的。但如果将学习和身外之物连在一起,那就是一种负担了。

大人物有大人物的烦恼,小人物有小人物的轻松。因为我不是大人物,所以我喜欢当小人物。呵呵。

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017