注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

中年危机  

2004-08-26 10:36:42|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004-06-28

人们常常说起中年危机,中年的确是一道关卡,特别是在感情问题上,年复一年日复一日的家庭生活变得有些乏味,夫妻之间的性生活也因为彼此之间太过熟悉失去了新鲜感,早已没有了恋爱时心跳的感觉,更多的是机械的运动,就像完成任务一样。不做吧,大家好像又都有些需要,做吧,又没有激动人心的感觉,似乎只是在履行夫妻的义务和责任。

说道亲情和责任,大多数人是不愿意轻易放弃婚姻的,但说道性生活,婚姻之内的性生活一定没有婚外情来的激动人心,如果婚姻内的性生活比婚外恋的性生活更快乐,那就没有那么多婚外情了。除了性生活以外,感情上也是这样,婚姻内的感情虽然以亲情为主,但有责任的压力,虽然大多数人是愿意尽这种责任的,但仍然渴望激动人心的爱情,渴望有恋爱的感觉。恋爱的人心情是很快乐的,而这种恋爱的感觉在长期的婚姻生活中早已消失,所以人们必定要在婚姻以外去寻找新的恋情,这是人的正常情感和精神生活的需要,人类社会不应该仇视婚外情,这是很人性的东西,扼杀它就等于扼杀人性。

中年危机的产生,就在于这种人性遭到扼杀,当一个人不能正当的获得感情上需要,当婚姻妨碍了人们这种感情的需求,其结果就只有忍受、偷情、离婚。这三种结果都是不得已而为之。如果人们能改变对婚姻的看法,不要把婚姻当成爱情的专利品,只把婚姻当成是社会的需要,当成是一种生活的形式,感受其中的亲情,完成自身在其中的责任,这样婚姻便可以得到健康良好的维护。在这一过程中,也就享受了夫妻之间的情感。夫妻情并不是单纯的爱情所有能代替的。

把爱情从婚姻中分离出去,是维护婚姻的唯一途径。虽然大多数婚姻是以爱情开始,但亲情一定是婚姻的结局。中年危机的困惑就在于婚姻内的爱情变成了亲情,心中又渴望着爱情,所以不知所措有些抓狂。

人类需要婚姻,人类更需要爱情。与其让婚姻来扼杀爱情不如让婚姻和爱情和平相处,这样中年危机就会减少很多,至少在感情方面的危机会大大减少。

婚外情做为婚内情的一种补充,应该让其存在。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017