注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

新三座大山  

2004-08-26 10:10:27|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2004-06-16

当今世界上最糟糕的三件事:一党制,婚姻,高考。这三件事是人类的灾难,但目前没人能挑战它,只能成为这三件事的灾民。

面对这三座大山,人类的智慧消失了。谁挑战它们,谁就大逆不道。那就乖乖的承受吧。希望在于一代一代的觉醒,最终将他们扫进历史的垃圾堆。

一党制和封建社会的帝王制一脉相通,人类思想的现代化在一党制的统治下是绝对没有生命力的。要想有一个更人性的更祥和的社会,人类必须放弃一党制,就如当初放弃封建制度一样。话题虽然敏感,但不容人不去思考。谁都知道不好,但谁都不敢言。理解,理解,既得利益者当然要维护自己的利益,老百姓最大的愿望就是不要有灭顶之灾。莫谈国事。

婚姻是制约人性的一种制度,和爱情没有任何关系。它只是为了制约人在情感方面的自由,只是为了让人只爱一个人,不爱别人。用婚姻把人拴住,即使不爱了也不能离开,如果实在要离开也让你离开的不那么痛快,给你制造障碍,让你难受。这也是人性丑恶的一面,我过不好,也不让你过好。很经典的传统文化,酱缸文化。其实每个人都懂,相爱的人即使不能在一起,心也会在一起,而爱情没有了,就是天天面对面也是枉然。真正维持婚姻的是亲情,决不是爱情。想结婚的人,一定要明白一个道理,婚姻和爱情是两回事,懂了这个,你就不至于爱一个离一个,婚姻一个就好,爱情可以很多。你心里爱谁,谁管得着。没有婚姻的白头偕老才是真正的白头偕老。

高考是教育落后的产物,说明教育没有普及。比教育没有普及更严重的是高考制度已经误导了很多人的思想,高考的目的已经不是为了受教育,而是为了寻找出路,好象高考落榜就一辈子完了。仔细想想那些榜上有名的人又能好到哪去呢?想学习的人,无论以什么方式都会学习,而不想学习的人,就算是榜上有名那也是为别人而学。学习应该是自觉的,学习应该是快乐的,高考应该是一种形式而绝非学习本身,如果把高考看得高于学习,或者学习的目的就是为了高考,那这样的高考即使榜上有名,也未必就有前途。

现在的高考制度已经使人的心理变得扭曲,高考给多少家庭和孩子带来的是痛苦和灾难,就是因为对高考的认识误差。是谁误导了他们,难道不是我们这个社会和我们这个教育制度吗?我真的希望年轻人们都醒醒,去学习自己感兴趣的东西,脚下的路千万条,不是只有高考这一条。多少对人类做出杰出贡献的人都没有进过大学的门,但这不等于他们不爱学,只是学习的方式有不同。

孩子们,热爱学习吧,但不要把高考看得比天高。你本身的价值将远远超过高考本身。做自己快乐的事,就是成功的开始。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017