注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

W家家都有难念的经

世界有它原本就该有的样子,我是它的过客。一切微不足道,最终灰飞烟灭,空空荡荡。

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾经是军人,现在是自由人! 性跟爱走,既然是青春禁果,你怎能不让少年偷食? 不做无聊之事,何遣有涯之生。

网易考拉推荐

吃虾的艺术  

2004-12-07 11:18:33|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一生吃过多少虾没去记过,可这一次吃虾却真的让我长了见识。

    说到吃的艺术,人们自然会想起烹调中的色、香、味,没错儿,那是一种艺术。
    一桌色、香、味俱全的丰盛佳肴,在被人们享受之后,会变成怎样的情景?杯盘狼藉!这常常让我感到,一个美好的艺术品就这样被我们无情的摧毁了。酒足饭饱之后,回头看看餐桌,总感到那不该是最后的结局。享受的过程是摧毁还是从新塑造?
    我一直在想一个美好的结局----享受之后的艺术再现。当然是在杯盘狼藉之后。

    不幸的是,我终于没能想出来。
    幸运的是,它忽然的呈现在了我的眼前。

    与朋友在海边共享海鲜。一盘鲜美的水煮虾上桌后,我双手齐上,胡乱的拨开虾壳,开心的吃着聊着,虾壳也在我的餐盘里胡乱的堆放着。忽然我看见朋友的餐盘里整整齐齐的放着拨好的虾壳,我吃惊中带着惊喜:“这是你拔下的虾壳?怎么这么完整?”朋友笑着:“没见过吧?我一直这样吃虾的。”我的好奇心和求知欲同时被调动了起来:“怎么拨的?怎么拨的?教我!”朋友并不保守,毫无保留的教给了我。此时的我,拨虾的欲望已超过了吃虾。

    结果是,我终于胜于蓝。
    代价是,我吃了好多高胆固醇。

    吃的艺术终于在我的心里获得了一次完美。服务生小姐走过来看着摆放整齐的虾壳,以为是没有吃过的完整的虾,当她知道是吃过的虾壳时,也惊叹的说:“简直是艺术品!” 哈!我要的就是这句话!

    非常感谢这位朋友,在不露声色中给我这样一份惊喜。世上有多少人能去顾及在吃过之后再呈现出一份艺术。这才是真正意义上的吃的艺术,一个完整的艺术。懂得去营造这份艺术的人,一定是性情中人,是会去构思生活的人,更是会给生活送去一份浪漫的人。

    深圳,让我领略了一回吃的艺术!也是生活的艺术!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017